Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

коктейли с виски

Коктейли с виски — IBA (14 рецептов)

Помню, как несколько лет назад, когда мне было 19 или 20 лет, в контексте какого-то разговора я сказал: «Мне не по возрасту нравятся островные виски». На что один из собеседников ответил: «Тебе в целом не по возрасту нравится виски».

В контексте того разговора все понимали, что речь идет не про низкоценовой сегмент, который сносен только для колы или яблочного сока, а про хороших представителей виски среднего ценового сегмента, которыми можно наслаждаться в чистом виде.

И сегодня, 15 мая, я рад отметить вместе с вами Всемирный День виски. И чтобы этот день не прошел «всухую», предлагаю рассмотреть 14 классических рецептов от Международной Ассоциации Барменов. Все с использованием виски, само собой.

«Бульвардье» (Boulevardier)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey

30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari

30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте апельсиновой цедрой. По желанию — цедрой лимона.

бульвардье коктейль
Коктейль «Бульвардье»

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)

Ингредиенты:

50 мл — Ирландский виски / Irish Whiskey

120 мл — Горячий кофе / Hot coffee

50 мл — Сливки (охлажденные) / Fresh cream (Chilled)

1 чайная ложка — Сахар

Приготовление:

Горячий кофе налейте в предварительно разогретый бокал для ирландского кофе. Добавьте виски и не менее одной чайной ложки сахара, перемешав его до полного растворения.

Свежие густые и охлажденные сливки осторожно нужно выложить с помощью тыльной стороны барной ложки на поверхность кофе. Слой сливок должен плавать на кофе, не перемешиваясь.

Обычный сахар можно заменить на сахарный сироп.

Украшение:

Не украшают.

ирландский кофе коктейль
Коктейль «Ирландский кофе»

«Манхэттен» (Manhattan)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

50 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

20 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

1 дэш — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте коктейльной вишней.

манхэттен коктейль
Коктейль «Манхэттен»

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)

Ингредиенты:

60 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

4 веточки свежей мяты / 4 fresh Mint sprigs

1 чайная ложка — Сахарная пудра / Powdered Sugar

2 чайный ложки — Вода / Water

Приготовление:

В металлическом бокале аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните стакан колотым льдом и налейте бурбон. Хорошо перемешайте барной ложкой, пока стакан не покроется инеем.

Украшение:

Украсьте веточкой мяты.

мятный джулеп коктейль
Коктейль «Мятный Джулеп»

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

60 мл — Ржаной виски или Бурбон / Rye Whiskey or Bourbon

22,5 мл — Сахарный сироп / Simple syrup

30 мл — Свежий сок лимона / Fresh lemon juice

Немного белка яйца / Few Drops of Egg White

15 мл — Красное вино (Шираз или Мальбек) / Red wine (Shiraz or Malbech)

Приготовление:

Налейте все ингредиенты, кроме вина, в шейкер и наполните его льдом. Сделайте энергичный шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал со льдом. Полейте сверху вином.

Украшение:

Украсьте слайсом цедры лимона или апельсина и вишней.

нью-йорк сауэр коктейль
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey

1 кубик сахара

Несколько капель биттера «Ангостура»

Немного воды

Приготовление:

Положите кубик сахара в бокал Олдфэшн, пропитайте его биттером и добавьте немного воды. Измельчите сахар с биттером и водой мадлером и растирайте до полного растворения. После наполните бокал льдом и добавьте виски. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Украсьте ломтиком или слайсом цедры апельсина и коктельной вишней.

олд фэшн коктейль
Коктейль «Олд Фэшн»

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

30 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

30 мл — Амаро «Нонино» / Amaro Nonino

30 мл — Аперитив «Апероль» / Aperol

30 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.

Украшение:

Не украшают.

бумажный самолетик коктейль
Коктейль «Бумажный самолетик»

«Пенициллин» (Penicillin)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

60 мл — Купажированный шотландский виски / Blended Scotch Whisky

7,5 мл — Односолодовый шотландский виски (торфяной) / Lagavulin 16y Whisky

22,5 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

22,5 мл — Медовый сироп / Honey Syrup

Нарезанный свежий имбирь / Sliced Fresh Ginger

Приготовление:

Используя мадлер, подавите свежий имбирь в шейкере и добавьте остальные ингредиенты, кроме односолодового виски. Сделайте шейк со льдом, после чего перелейте готовый коктейль в бокал Олдфэшн. Налейте сверху односолодовый виски.

Украшение:

Украсьте коктейль засахаренным имбирем.

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Шотландский виски / Scotch Whisky

25 мл — Ликёр «Драмбуи» / Drambuie

Приготовление:

Заполните бокал Олдфэшн льдом и добавьте в него все ингредиенты. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Украсьте слайсом лимонной цедры.

ржавый гвоздь коктейль
Коктейль «Ржавый гвоздь»

«Сазерак» (Sazerac)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

50 мл — Коньяк / Cognac

10 мл — Абсент / Absinthe

1 — Кубик сахара / Sugar Cube

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление:

Налейте в охлажденный бокал Олдфэшн абсент и ополосните им этот бокал. Добавьте в бокал лед и отставьте его в сторону.

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте остальные ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой.

Из подготовленного бокала уберите лед с абсентом и перелейте в него готовый коктейль.

Украшение:

Украсьте слайсом лимонной цедры.

сазерак коктейль
Коктейль «Сазерак»

«Типперери» (Tipperary)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

50 мл — Ирландский виски / Irish Whiskey

25 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

15 мл — Ликёр «Шартрёз» (зеленый) / Green Chartreuse

2 дэша — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал Мартини.

Украшение:

Украсьте слайсом цедры апельсина.

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

45 мл — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

30 мл — Сироп Оршад / Orgeat Syrup

22,5 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

15 мл — Ржаной виски / Rye Whisky

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.

Украшение:

Не украшают.

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

30 мл — Коньяк / Cognac

30 мл — Сладкий вермут / Sweet Vermouth

1 барная ложка — Ликёр «Бенедиктин» / Bénédictine

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте слайсом апельсиновой цедры и вишней мараскино.

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey

25 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice

20 мл — Сахарный сироп / Sugar Syrup

20 мл — Белок яйца (по желанию) / Egg White (Optional)

Приготовление:

Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте хороший шейк. Если планируете подачу «on the rocks», то профильтруйте в бокал Олдфэшн со льдом.

Уточнение:

Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.

Украшение:

Украсьте половиной дольки апельсина и вишней мараскино. По желанию замените дольку апельсина на слайс цедры.

виски сауэр коктейль
Коктейль «Виски Сауэр»

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов