Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Сергей Куянов: о спешл меню и дне рождении бара Fresca

серегей куянов о дне рождения бара fresca

Сергей Куянов: о спешл меню и дне рождении бара Fresca

С 29 марта по 2 апреля мексиканский бар Тюмени «Fresca» праздновал свое день рождение.

Дмитрий Левобережный — главный редактор журнала «Хмельной Алхимик» — узнал у всех участников команды о прошедших днях праздника.

Ниже — интервью с Сергеем Куяновым, бартендером бара «Fresca». О том, в чем заключалась идея спешл меню и как все прошло 1 апреля — в главный день праздника.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Сереж, ты один из тех, кто находится в команде почти с открытия заведения.

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Через месяц после открытия я пришел.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

То меню, которое было в прошедшую пятницу знакомо тебе полностью, так как ты застал все эти позиции. Расскажи, откуда появилась такая идея вернуть его, но вернуть его буквально на дни празднования дня рождения бара?

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Мы вернули его, потому что оно было очень крутое. Эти позиции появились ближе к лету в год открытия. И это было то время, когда это меню максимально заходило гостям. Мы вернули его как минимум для того, чтобы гости смогли вспомнить те приятные ощущения об открытии Fresca и немного поностальгировать.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Расскажи, что именно было в этом спешл меню.

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Мы вернули самый легендарный, по моему мнению, Spicy Dark ‘n’ Stormy. Коктейль на основе пряного рома, нашей имбирной содовой и кордиала «цветочный мед». Очень крутой, сбалансированный, кисло-сладкий, питкий коктейль — один из ТОП-ов.

Далее мы вернули Pisco Punch. Коктейль на основе перуанского бренди Писко, нашего кордиала халапеньо и содовой из ананасового фреша и пива Бланш. Тоже очень крутое сочетание. Ананас и халапеньо — прям очень вкусно.

Следующей была Spicy Batanga. Недооцененная в то время, но легендарная сейчас. Коктейль на основе текилы, кордиала «соленая карамель − корица» и содовая из колы кинота. Кинота — это такой померанец, представитель цитрусовых. И лимонный фреш, разумеется. То очень вкусный, питки. Можно сказать, что это наша альтернатива коктейлю «Виски-Кола», только вкуснее.

Далее мы вернули Southern Old Fashioned. В него входит бурбон, настоянный на скорлупках ореха макадамия, белый сухой херес и кордиал «соленая карамель». Получается очень питкий и чуть-чуть сладковатый Олдфэшн с макадамией. Орехи и бурбон — очень классное сочетание.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Вы вернули эти напитки буквально на два дня, но в следующих новых меню они не появятся? Вы будете развивать его новыми коктейлями?

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Конечно. Мы вернули их, чтобы отдать дань прошлому. Чтобы люди вспомнили их как ностальгию по былым дням. Не будем их возвращать в постоянное меню только потому, что мы готовы удивлять новыми вкусами.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Поделись еще, как все прошло 1 апреля — сам день рождения. Ты стоял за сервис-баром, а не за контактным.

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Чеков было очень много. У нас было 4 полных посадки. Все гости приходили вовремя. Но вот они разом сели, и разом у меня выходит 15 и более чеков. Поэтому нужно было сделать работу быстро и оперативно, не потеряв в качестве, чтобы все гости не почувствовали нашей загруженности.

Конечно, было тяжело. Но в виду моего профессионализма и скорости работы за баром, считаю, что я справился. И это не мое мнение, мне все ребята об этом сказали. Хотя в моменте я все равно считал, что был очень медленным.

Также очень крутой момент был, когда разбивали пиньяту. Все люди резко развернулись в сторону улицы, забыв о том, что они ели и пили мгновение назад. Было очень весело и прикольно.

Были очень приятные гости, все были отзывчивыми. Как я заметил, всем понравились наши презенты в виде коктейлей, подарочных футболок и кепок. Мескаля… Во-о-от…

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

В тексте это не передать, но на слове «мескаля» Сережа на меня косо посмотрел, потому что выиграл этот мескаль именно я.

день рождения бара fresca 2023
Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Было очень круто. И атмосфера в баре царила веселая и приятная. Я видел в глазах людей, что им очень нравится. Многие, кто чуть-чуть ждал больше других свои заказы, все равно относились с пониманием того, что во Fresca очень много людей. Но все остались довольными.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Что ты пожелаешь себе, команде и бару в честь дня рождения?

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Мы все — большие молодцы. Всем спасибо за проделанную работу, подготовку в течение месяца. Я считаю, что мы все достаточно круто справились. Конечно, не без минусов, но плюсов было гораздо больше.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Опять-таки, минусы — это же то, что знаете вы, и как это оцениваете вы. Судя по вчерашнему вечеру, я видел, что гости были в восторге.

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Да-да-да, конечно.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Для читателей уточним, что ты упоминаешь субъективные минусы, которые ребята видели изнутри.

Сергей Куянов

Сергей Куянов

Fresca, бартендер

Ну, да. Я имею в виду, что были минусы, но что мы их быстро и оперативно решали.

Обязательно говорю спасибо нашим дорогим гостям за то, что они нас ценят, за то, что они нас любят, за то, что они к нам приходят. Если бы не было бы вас — не было бы и нас.

день рождения бара fresca 2023
день рождения бара fresca 2023
день рождения бара fresca 2023

автор фото — ura.ru

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов