Рецепт настойки «Водка на маракуйе и чили» от бара «Шоты! Где?»
Ингредиенты
500 мл — Водка
250 г — Пюре «Маракуйя»
75 г — Сахар
10 г — Красный перец чили, свежий
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме перца, в одной емкости;
2. Настаивать 10 дней;
3. Добавить в раствор перец на 6-7 часов и снимать пробу каждые 2 часа до появления слегка пикантного послевкусия;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Ром на молоке» (Молочный ром)
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на белом перце»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на лимоне и Эрл Грей»
Рецепт Дохвана Иома и Джаеджина Лима
Настойка «Кальвадос на топленом молоке»
Рецепт авторов книги Cocktail Codex
Настойка «Водка на имбире» (Имбирная водка)
Рецепт бара «Не лезь в бутылку»
Настойка «Джин на черной смородине»
Рецепт InShaker
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)
«Дынный Гимлет» | Melon Gimlet
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Ройбуш Гимлет» | Rooibos Gimlet
Рецепт Артема Чижова («Locals», Тверь)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
2023
Олег Блинов
Gimlet Nerds Guide
Шоты! Где?
Калининград (Россия)
Где используется
«Фэшн Буравчик» | Fashioned Gimlet
Рецепт Олега Блинова («Шоты! Где?», Калининград)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов