Крапивный кордиал от Тони Конильяро
Ингредиенты
570 мл — Вода
225 г — Сахар
4 г — Сушеная крапива
7,13 г — Лимонная кислота
2,7 г — Винная кислота
Приготовление
1. Соединить в кастрюле сахар и воду, размешать до однородного состояния и вскипятить.
2. Добавить в раствор крапиву и варить 10 минут, пока вода не приобретет золотистый цвет. Важно не переварить крапиву, чтобы цвет заготовки оставался светло-соломенного цвета.
3. Брикс-метр должен показывать 35 бриксов содержания сахара в растворе. Если нет, то нужно увеличить количество сахара в растворе.
4. Добавить кислоты и профильтровать.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется:
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.