Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Крапивный» — рецепт

кордиал крапивный

Больше информации в десктоп-версии

кордиал крапивный

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Крапивный» — рецепт

Крапивный кордиал от Тони Конильяро

Ингредиенты

570 мл — Вода

225 г — Сахар

4 г — Сушеная крапива

7,13 г — Лимонная кислота

2,7 г — Винная кислота

Приготовление

1. Соединить в кастрюле сахар и воду, размешать до однородного состояния и вскипятить.

2. Добавить в раствор крапиву и варить 10 минут, пока вода не приобретет золотистый цвет. Важно не переварить крапиву, чтобы цвет заготовки оставался светло-соломенного цвета.

3. Брикс-метр должен показывать 35 бриксов содержания сахара в растворе. Если нет, то нужно увеличить количество сахара в растворе.

4. Добавить кислоты и профильтровать.

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut