С 29 марта по 2 апреля мексиканский бар Тюмени «Fresca» праздновал свое день рождение.
Дмитрий Левобережный — главный редактор журнала «Хмельной Алхимик» — узнал у всех участников команды о прошедших днях праздника.
Ниже — интервью с Владом Гареевым, бартендером бара «Fresca». О том, чем ребята угощали 30 марта, в день дегустации мескаля, и о том, как все прошло 1 апреля — в главный день праздника.
Про 30 марта — день дегустации мескаля
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Вы сегодня продолжаете праздновать день рождение заведения. Чем вы сегодня удивляли?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Сегодня мы представляли два новых продукта, оба от производителя La Escondida — Мескаль Репосадо и Сотол. Маркировка «Репосадо» означает, что мескаль выдерживали от 3-х месяцев до одного года. А Сотол единсвтенный мексиканский дистиллят, который производится не из агавы, а из растения под названием Дазилирион.
Дазилирион — растение из семейства спаржевых. Очень интересный и сухой напиток. «Сотол» переводится с испанского как «ложка пустыни», как будто ты съел пустыню, что показывает, насколько он сухой.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Как по твоему, зачем разбираться в продукте, который нам не близок? Разумеется, я про текилу и мескаль.
Влад Гареев
Fresca, бартендер
В этом и суть, понимаешь? Очень просто, живя в России, разбираться в напитках, которые производятся в России и ближнем зарубежье. И наоборот, очень интересно узнавать культуры, узнавать напитки, узнавать традиции и все, что связано и с другими странами. В том числе и Мексика.
И моя специализация в нашем заведении — это рассказывать людям не только про алкоголь, который производится и пьется мексиканцами, но и про культуру, которая с этим алкоголем и связана.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
И напоследок про напитки, про которые ты рассказал, которыми вы сегодня угощаете гостей. Каждый гость сможет их попробовать не только сегодня, но и после вашей череды праздников в честь дня рождения, верно?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Да, конечно. С 31 марта они появятся у нас в продаже, нужно приходить, пробовать и наслаждаться их вкусом, потому что это очень крутые, необычные и вкусные напитки.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
А в случае каких-то вопросов есть вы, кто ответит на все, что заинтересует гостей.
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Конечно. Есть мы, кто обо всем расскажет и все покажет. Научим правильно пить, правильно запивать и о чем нужно думать в момент, когда вы будете совершать глоток мексиканского напитка.
Про 1 апреля — день рождения бара «Fresca»
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Сегодня [2 апреля] вы уже отдыхаете, на смене только два человека. Но как прошел вчерашний день?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Это было шикарно. Это была одна из лучших смен. Максимально добрые, позитивные и открытые гости, которые знали куда и на что идут. Максимально позитивные эмоции. Не было людей, которые «о-о-о… это что? коктейльчик с собой и все?». Не было такого. Люди в целом рады вниманию, что, в свою очередь, порадовало нас.
Все было замечательно и очень круто. По-чаще бы такие активности устраивать.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Давай на чистоту, не вам жаловаться. У вас гостевые смены практически каждый четверг. Так что вы марку держите.
Я видел, что ты вчера был в зале. Ты уже упомянул про общее настроение. А было ли что-то, что запомнилось акцентно?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Особенно запомнилось, как абсолютно весь зал начал смотреть, как разбивают пиньяту. Мы же это не афишировали, что «вот сейчас будет пиньята». Просто пошли разбивать, и не было мысли, что это настолько захватит внимание. А тут просто в один момент ВСЕ абсолютно гости, которые были у нас в зале, пошли либо на улицу, либо встали у двери и все-все-все смотрели, что происходит.
Все радовались, веселились, собирали конфеты. И, что самое крутое, собирали конфеты и делились ими друг с другом. Даже с незнакомыми людьми. Это очень круто. Я на это смотрел и прям сердечко радовалось.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Хочется небольшую завесу приоткрыть в нашем разговоре. Я знаю, что вся ваша команда абсолютно милейшая, и что вы как люди очень классные. Не только как профессионалы, но и как простые люди. Согласишься ли ты с моим наблюдением, что у вас такие классные гости, потому что вы сами такие же?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Суть нашей работы не в том, чтобы кого-то напоить из серии «набухайся и иди, куда хочешь». Люди же всегда идут на людей. Если мы будем ходить с каменными лицами, со всеми сухо разговаривать, то и людям это не нужно будет, к нам никто ходить не будет. Суть в том, чтобы быть с людьми добрым, потому что как негатив пораждает негатив, так и позитив пораждает позитив. Это моя позиция. Я считаю, что если ты даришь людям позитивные эмоции, то они к тебе обязательно вернутся.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Что ты пожелаешь себе, команде и бару в честь дня рождения?
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Много лет назад, высоко в горах… *смеется* Ладно, шучу.
Я рад быть частью этой команды уже достаточно продолжительное время. Рад наблюдать за тем, как наш бар развивается и растет. Мы уже семимильными шагами идем и развиваемся. Стараемся и что-то делаем. И я надеюсь, что эта тенденция сохранится.
Фресочка, любимая, родная, единственная, с днем рождения тебя. Ты мой брат, сват, девушка, ты мое все. Я тебя люблю. И надеюсь, что мы с тобой будем еще очень и очень долго вместе. Буду тебя радовать подарками, а ты меня — зарплатой. *смеется*
автор фото — ura.ru