Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«El Copitas» x «Fresca» | Интервью с Даниилом Золотухиным

«El Copitas» x «Fresca»

«El Copitas» x «Fresca» | Интервью с Даниилом Золотухиным

29 марта 2023 года в мексиканском баре «Fresca» прошла гостевая смена питерского бара «El Copitas». Представители бара привезли с собой 4 легендарных коктейля, о которых Даниил Золотухин рассказал главному редактору журнала.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Расскажи пожалуйста, с какими напитками вы приехали угощать тюменских бонвиванов?

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Мы очень часто меняем в нашем баре меню, но у нас есть хиты, с которыми как раз мы сегодня и приехали.

Один из них — Hard Seltzer Paloma. За основу взят легендарный коктейль на основе текилы и грейпфрута. Мы добавили в него свой стиль и привезли наш Hard Seltzer — слабоалкогольный коктейль на основе персиков и тростникового сахара. Получилось очень сочно и ярко.

Следущий — Sunflower Margo. Коктейль «Маргарита» сама по себе — бессмертная классика. Но мы сделали ее с семенами подсолнечника и итальянским ликером Suze. Разумеется, коктейль на основе текилы. Получился очень воздушным и сочным.

Третий напиток — Pina Verde Gimlet. На основе джина с кинзой, халапеньо и ананасом. Тропический, пикантный и сногсшибательный.

И четвертый — Oaxaca Cocktail. Вдохновленный штатом Оахака, их фирменным шоколадным соусом. Так же в нем смесь чернослива, хереса, игристого вина, шоколада и американского виски.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Я знаю, что вы прогулялись по некоторым барам Тюмени. Что больше всего понравилось и запомнилось? Куда бы хотелось вернуться?

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Мы в супер-активном темпе приехали: прилетели вчера рано утром, погуляли по городу, пол дня делали заготовки для мероприятия. Но успели посетить «Местия» — хороший проект, все супер, удачи ребятам. Были в «Творчестве». У ребят очень хороший ассортимент алкоголя, с которым можно работать. Богдан, бар-менеджер, с которым познакомились, хороший парень. Все круто. Дальше были в баре «Old School». Тоже понравилось, есть свой дух, есть свой вайб, там классно.

Как уже сказал, времени было не много, но везде по чуть-чуть побывать постарались. Приглашаем в ответ в Питербург в бар «El Copitas Bar». У нас еще четвертый бар открывается. Это такая, почти секретная информация. Мало кто знает. Четвертый проект в Питербурге совсем скоро — Новоорлеандский бар.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Скажи, а зачем приходить в бары? Завершим философским вопросом.

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Во-первых, выдыхать. Иногда мы гонимся очень часто куда-то. Иногда не гонимся. Но в больших городах, скажу по себе, мы часто несемся сломя голову, забывая для чего и зачем мы это делаем. Много бывает трудностей на нашем пути, много радости, соответственно.

Но бар — это то место, в котором, во-первых, чаще всего тебя примут. Там всегда можно классно провести время. Поймать другую волну и, как я уже сказал, выдохнуть. Немного сконцентрироваться на себе, понять, что это вообще самое важное, что у тебя есть.

И в хороших барах могут хорошо напоить. В том смысле, что это будет качественно. Культуру пития никто не отменял, и нам нужно обязательно ее развивать. А бары — это одно из таких мест.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Не получается завершить, потому что ты затронул одни интересный момент. Вы — ребята по ту сторону Урала — все с уверенной интонацией упоминаете термин «культура пития». Почему она важна? Потому что в ваших интонациях слышится — «как хорошо, что она развилась до того состояния, что уже уверенно стоит на ногах, и как хорошо, что она формируется и развивается дальше».

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Культура пития — это важный социальный аспект. Он должен присутствовать в умах людей. Это и то, сколько пить, и то, как пить правильно. Мы всегда в ответственности за людей, которые приходят к нам в бар. И, научив, мы можем распространять эту культуру в массы — то, как пить алкоголь.

Кто-то говорит, что это хорошо, кто-то говорит, что это нейтрально, кто-то говорит, что это ужасно и плохо. И наша задача научить делать это правильно. Наша история коктейльной и барной культуры пока очень молодая, но постепенно насмотренность гостей увеличивается. Так что нести в мир культуру пития — это такая социальная миссия.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Но сегодня же на лекции ты говорил, что барная история в России широко развита в контексте новых интересных проектов и насмотренности.

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Это да. За 30 лет барная индустрия нашей страны продвинулась супер-быстро. И это все благодаря технологиям, возможности передачи информации. Да, в Америке она зародилась в 19 веке, но там не было такой возможности быстро путешествовать и не было возможности быстро передавать информацию.

У нас же у людей есть такой дух стремиться быстро чего-то достичь. Настойчивость и упорство присущи нам, нашей молодежи. И потому мы круто, быстро и динамично развиваемся. Но при этом — культура молодая.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Есть ли у тебя вопрос, который не был задан, но на который хотелось бы ответить, донести свой посыл, с которым ты живешь? И дай напоследок совет своим младшим коллегам — молодым барменам.

даниил золотухин

Даниил Золотухин

El Copias Bar, управляющий

Офигенно! Прям сошлось! Я как раз хотел про молодежь поговорить.

Одна из миссий нашей профессии и нашей команды — формировать понимание, что бартендер это профессия. У тебя может быть семья, у тебя может быть хорошая машина и квартира, благосостояние в целом. Главное — упорно, круто и много работать, любить свое дело, развиваться в нем. Прокачиваться. Просто так ничего не бывает.

И наша задача сформировать образ бартендера, что это не временно, не подработка, не карманные расходы. Да, многие с этого начинали, чтобы получить быстрые и легкие деньги. Но сейчас хочется нести в массы, что это крутая и уважаемая профессия, что есть специализации, в которых можно развиваться. И что это не только для молодых — взрослым рестораторам тоже нужно обращать внимание на бар. Ведь это, во-первых, прибыльно, во-вторых — красиво, в-третьих — важно для того, чтобы молодежь тоже прокачивалась.

1. Hard Seltzer Paloma

Грейпфрутовая горечь, подчеркнутая кислинкой. Но попробовав каемку из соли и только после сделав глоток, профиль меняется в сбалансированную сладкую сторону, подчеркнутую горчинкой. Питкий, легкий, но плотный. Многоликий благодаря красту из соли. В завершении можно закусить долькой свежего плотного нектарина. Отличный напиток.

© Дмитрий Левобережный

2. Sunflower Margo

Основной профиль — сауэр. На корне языка специи и горечь Сюза. Прямой, понятный, но имеет яркое послевкусие. Подача в бокале Олд Фэшн. По мне, летними знойными днями можно смело заказывать сразу двойную порцию в бокале Хайбол. Второе попадание в мои предпочтения. Выпивается стремительно, так что при заказе более 2-х есть шанс незаметно набраться, так что аккуратнее.

© Дмитрий Левобережный

3. Pina Verde Gimlet

Свежий травяной аромат. Питкий, в меру плотный, сладкая основа, которую на послевкусии подчеркивает остринка и легкая кислинка. В качестве украшения сушеный ананас, который выступает отличным дополнением в качестве закуски. Мне хотелось бы чуть острее, но это уже вкусовщина.

© Дмитрий Левобережный

4. Oaxaca Cocktail

Плотный, сладкий, насыщенный, мощный. В основном профиле жженый сахар с кислым акцентом. На фоне и в послевкусии пряности и специи. Много за вечер таких не выпить, но это и не нужно, вкусоароматическое насыщение будет буквально с 1-2 порций. В хронологическом порядке отличное завершение вечера.

© Дмитрий Левобережный

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов