С 29 марта по 2 апреля мексиканский бар Тюмени «Fresca» праздновал свое день рождение.
Дмитрий Левобережный — главный редактор журнала «Хмельной Алхимик» — узнал у всех участников команды о прошедших днях праздника.
Ниже — интервью с Хуснидином Бойматовым, бартендером бара «Fresca». О том, какими вариациями на классическую Мичеладу угощали во Fresca в последний день празднования дня рождения заведения.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Сегодня день отдыха после больших праздников. Вы угощаете Мичеладами. И что интересно, к сегодняшнему дню вы подготовили некие вариации классической Мичелады. Расскажи про них.
Хуснидин Бойматов
Fresca, бартендер
Да, именно в это воскресенье [2 апреля] во Fresca готовится еще 3 вида разных Мичелад. Первая — это Фердита Бир. Возможно, вы с ней уже знакомы. Она на основе ананасового фреша, за острую часть отвечает халапеньо, свежесть добавляют мята и кинза, немного бузины и зеленый табаско.
Вторая — Mangollada. Более необычная версия. Существует мексиканский соус, со вкусом манго, который очень популярен на родине. Он готовится из специй и пюре манго. Конкретно он не входит в коктейль, но мы воссоздали его для приготовления этого напитка. Соответственно, манго и немного ананаса. За острую часть отвечает кайенский перец.
Следующая вариация — Pomegranate Michellada. Напиток на основе гранатового сока, концентрированного соуса Наршараб, немного зиры и мяты. Все шикарно сочетается. Разумеется, она острая за счет добавления табаско и смеси специй, которые имеют более восточное сочетание ингредиентов.
Следующий у нас — Karkadellada. За основной вкус отвечает суданская роза, он же гибискус, или каркаде в более известном варианте. В напитке также используется фреш цитрусовых — мандарина и апельсина. Немного ананаса. За острую часть отвечает табаско и свежий имбирь. И все это подается с разными крастами, соответственно.
Самое важно, что мы забыли упомянуть — любая Мичелада не может быть Мичеладой без пива. А пиво у нас есть в каждой Мичеладе — это Corona Extra.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Это предложение только сегодняшнего дня, или какие-то позиции останутся в основном меню?
Хуснидин Бойматов
Fresca, бартендер
Пока в планах было сделать их только для сегодняшнего дня. Но это же дело творчества. Если какой-то из напитков вызовет особую любовь своим сочетанием вкусов, и его будут просить, или нам он особенно понравится, естественно мы можем поставить его и в основное меню.
Лично я очень рекомендую попробовать с манго и с гранатом. По-моему мнению они одни из самых вкусных и необычных. Но томатная — это, конечно, классика. Лучше всех, как и классическая «Маргарита».
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
Что ты пожелаешь себе, команде и бару в честь дня рождения?
Хуснидин Бойматов
Fresca, бартендер
Желаю, как бы это банально не звучало, больше стрессоустойчивости, любви к своей профессии, которую ты выбрал. И не относиться к ней, как к работе, а отдаваться ей полностью, отдавать всего себя. Отдавать даже чуть больше, чем нужно.
Любви, взаимопонимания и уважения друг к другу. Это очень важно. А все остальное — будет.
автор фото — ura.ru