Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

хуснидин бойматов о дне рожднеия бара fresca

Хуснидин Бойматов о специальных вариациях на классическую Мичеладу

С 29 марта по 2 апреля мексиканский бар Тюмени «Fresca» праздновал свое день рождение.

Дмитрий Левобережный — главный редактор журнала «Хмельной Алхимик» — узнал у всех участников команды о прошедших днях праздника.

Ниже — интервью с Хуснидином Бойматовым, бартендером бара «Fresca». О том, какими вариациями на классическую Мичеладу угощали во Fresca в последний день празднования дня рождения заведения.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Сегодня день отдыха после больших праздников. Вы угощаете Мичеладами. И что интересно, к сегодняшнему дню вы подготовили некие вариации классической Мичелады. Расскажи про них.

хуснидин бойматов

Хуснидин Бойматов

Fresca, бартендер

Да, именно в это воскресенье [2 апреля] во Fresca готовится еще 3 вида разных Мичелад. Первая — это Фердита Бир. Возможно, вы с ней уже знакомы. Она на основе ананасового фреша, за острую часть отвечает халапеньо, свежесть добавляют мята и кинза, немного бузины и зеленый табаско.

Вторая — Mangollada. Более необычная версия. Существует мексиканский соус, со вкусом манго, который очень популярен на родине. Он готовится из специй и пюре манго. Конкретно он не входит в коктейль, но мы воссоздали его для приготовления этого напитка. Соответственно, манго и немного ананаса. За острую часть отвечает кайенский перец.

Следующая вариация — Pomegranate Michellada. Напиток на основе гранатового сока, концентрированного соуса Наршараб, немного зиры и мяты. Все шикарно сочетается. Разумеется, она острая за счет добавления табаско и смеси специй, которые имеют более восточное сочетание ингредиентов.

Следующий у нас — Karkadellada. За основной вкус отвечает суданская роза, он же гибискус, или каркаде в более известном варианте. В напитке также используется фреш цитрусовых — мандарина и апельсина. Немного ананаса. За острую часть отвечает табаско и свежий имбирь. И все это подается с разными крастами, соответственно.

Самое важно, что мы забыли упомянуть — любая Мичелада не может быть Мичеладой без пива. А пиво у нас есть в каждой Мичеладе — это Corona Extra.

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Это предложение только сегодняшнего дня, или какие-то позиции останутся в основном меню?

хуснидин бойматов

Хуснидин Бойматов

Fresca, бартендер

Пока в планах было сделать их только для сегодняшнего дня. Но это же дело творчества. Если какой-то из напитков вызовет особую любовь своим сочетанием вкусов, и его будут просить, или нам он особенно понравится, естественно мы можем поставить его и в основное меню.

Лично я очень рекомендую попробовать с манго и с гранатом. По-моему мнению они одни из самых вкусных и необычных. Но томатная — это, конечно, классика. Лучше всех, как и классическая «Маргарита».

Дмитрий Левобережный

Хмельной Алхимик, главред

Что ты пожелаешь себе, команде и бару в честь дня рождения?

хуснидин бойматов

Хуснидин Бойматов

Fresca, бартендер

Желаю, как бы это банально не звучало, больше стрессоустойчивости, любви к своей профессии, которую ты выбрал. И не относиться к ней, как к работе, а отдаваться ей полностью, отдавать всего себя. Отдавать даже чуть больше, чем нужно.

Любви, взаимопонимания и уважения друг к другу. Это очень важно. А все остальное — будет.

день рождения бара fresca 2023
день рождения бара fresca 2023

автор фото — ura.ru

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов