С 29 марта по 2 апреля мексиканский бар Тюмени «Fresca» праздновал свое день рождение.
Дмитрий Левобережный — главный редактор журнала «Хмельной Алхимик» — узнал у всех участников команды о прошедших днях праздника.
Ниже — интервью с Владом Гареевым, бартендером бара «Fresca». О том, чем ребята угощали 30 марта, в день дегустации мескаля, и о том, как все прошло 1 апреля — в главный день праздника.
Про 30 марта — день дегустации мескаля
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Вы сегодня продолжаете праздновать день рождение заведения. Чем вы сегодня удивляли?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Сегодня мы представляли два новых продукта, оба от производителя La Escondida — Мескаль Репосадо и Сотол. Маркировка «Репосадо» означает, что мескаль выдерживали от 3-х месяцев до одного года. А Сотол единсвтенный мексиканский дистиллят, который производится не из агавы, а из растения под названием Дазилирион.
Дазилирион — растение из семейства спаржевых. Очень интересный и сухой напиток. «Сотол» переводится с испанского как «ложка пустыни», как будто ты съел пустыню, что показывает, насколько он сухой.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Как по твоему, зачем разбираться в продукте, который нам не близок? Разумеется, я про текилу и мескаль.
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
В этом и суть, понимаешь? Очень просто, живя в России, разбираться в напитках, которые производятся в России и ближнем зарубежье. И наоборот, очень интересно узнавать культуры, узнавать напитки, узнавать традиции и все, что связано и с другими странами. В том числе и Мексика.
И моя специализация в нашем заведении — это рассказывать людям не только про алкоголь, который производится и пьется мексиканцами, но и про культуру, которая с этим алкоголем и связана.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
И напоследок про напитки, про которые ты рассказал, которыми вы сегодня угощаете гостей. Каждый гость сможет их попробовать не только сегодня, но и после вашей череды праздников в честь дня рождения, верно?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Да, конечно. С 31 марта они появятся у нас в продаже, нужно приходить, пробовать и наслаждаться их вкусом, потому что это очень крутые, необычные и вкусные напитки.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
А в случае каких-то вопросов есть вы, кто ответит на все, что заинтересует гостей.
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Конечно. Есть мы, кто обо всем расскажет и все покажет. Научим правильно пить, правильно запивать и о чем нужно думать в момент, когда вы будете совершать глоток мексиканского напитка.
![влад гареев о дне рождении fresca](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев-о-дне-рождении-fresca-сж.jpg)
Про 1 апреля — день рождения бара «Fresca»
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Сегодня [2 апреля] вы уже отдыхаете, на смене только два человека. Но как прошел вчерашний день?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Это было шикарно. Это была одна из лучших смен. Максимально добрые, позитивные и открытые гости, которые знали куда и на что идут. Максимально позитивные эмоции. Не было людей, которые «о-о-о… это что? коктейльчик с собой и все?». Не было такого. Люди в целом рады вниманию, что, в свою очередь, порадовало нас.
Все было замечательно и очень круто. По-чаще бы такие активности устраивать.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Давай на чистоту, не вам жаловаться. У вас гостевые смены практически каждый четверг. Так что вы марку держите.
Я видел, что ты вчера был в зале. Ты уже упомянул про общее настроение. А было ли что-то, что запомнилось акцентно?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Особенно запомнилось, как абсолютно весь зал начал смотреть, как разбивают пиньяту. Мы же это не афишировали, что «вот сейчас будет пиньята». Просто пошли разбивать, и не было мысли, что это настолько захватит внимание. А тут просто в один момент ВСЕ абсолютно гости, которые были у нас в зале, пошли либо на улицу, либо встали у двери и все-все-все смотрели, что происходит.
Все радовались, веселились, собирали конфеты. И, что самое крутое, собирали конфеты и делились ими друг с другом. Даже с незнакомыми людьми. Это очень круто. Я на это смотрел и прям сердечко радовалось.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Хочется небольшую завесу приоткрыть в нашем разговоре. Я знаю, что вся ваша команда абсолютно милейшая, и что вы как люди очень классные. Не только как профессионалы, но и как простые люди. Согласишься ли ты с моим наблюдением, что у вас такие классные гости, потому что вы сами такие же?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Суть нашей работы не в том, чтобы кого-то напоить из серии «набухайся и иди, куда хочешь». Люди же всегда идут на людей. Если мы будем ходить с каменными лицами, со всеми сухо разговаривать, то и людям это не нужно будет, к нам никто ходить не будет. Суть в том, чтобы быть с людьми добрым, потому что как негатив пораждает негатив, так и позитив пораждает позитив. Это моя позиция. Я считаю, что если ты даришь людям позитивные эмоции, то они к тебе обязательно вернутся.
Дмитрий Левобережный
Хмельной Алхимик, главред
![](/wp-content/uploads/2022/08/дмитрий-левобережный-1.jpg)
Что ты пожелаешь себе, команде и бару в честь дня рождения?
![влад гареев](/wp-content/uploads/2023/04/влад-гареев.jpg)
Влад Гареев
Fresca, бартендер
Много лет назад, высоко в горах… *смеется* Ладно, шучу.
Я рад быть частью этой команды уже достаточно продолжительное время. Рад наблюдать за тем, как наш бар развивается и растет. Мы уже семимильными шагами идем и развиваемся. Стараемся и что-то делаем. И я надеюсь, что эта тенденция сохранится.
Фресочка, любимая, родная, единственная, с днем рождения тебя. Ты мой брат, сват, девушка, ты мое все. Я тебя люблю. И надеюсь, что мы с тобой будем еще очень и очень долго вместе. Буду тебя радовать подарками, а ты меня — зарплатой. *смеется*
![день рождения бара fresca 2023](/wp-content/uploads/2023/04/6.jpeg)
![день рождения бара fresca 2023](/wp-content/uploads/2023/04/13.jpeg)
![день рождения бара fresca 2023](/wp-content/uploads/2023/04/11.jpeg)
автор фото — ura.ru