14 июня. Национальный день бурбона. «Национальный» он в США, разумеется. Но это и не удивительно, так как бурбон их официальный национальный напиток. Но сегодня я не об этом.
А раз есть праздник, значит его надо отметить. Это я и предлагаю сделать одним из 6 коктейлей Международной Ассоциации Барменов, в которые обязательно входит американский виски.
И не страшно, если ты читаешь этот материал не 14 июня. Ведь не обязательно иметь повод, чтобы выпить вечерком хороший коктейль на бурбоне.
«Бульвардье» (Boulevardier)
Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)
Ингредиенты:
45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey
30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari
30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth
Приготовление:
Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.
Украшение:
Украсьте апельсиновой цедрой. По желанию — цедрой лимона.
«Мятный Джулеп» (Mint Julep)
Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)
Ингредиенты:
60 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey
4 веточки свежей мяты / 4 fresh Mint sprigs
1 чайная ложка — Сахарная пудра / Powdered Sugar
2 чайный ложки — Вода / Water
Приготовление:
В металлическом бокале аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните стакан колотым льдом и налейте бурбон. Хорошо перемешайте барной ложкой, пока стакан не покроется инеем.
Украшение:
Украсьте веточкой мяты.
«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)
Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)
Ингредиенты:
60 мл — Ржаной виски или Бурбон / Rye Whiskey or Bourbon
22,5 мл — Сахарный сироп / Simple syrup
30 мл — Свежий сок лимона / Fresh lemon juice
Немного белка яйца / Few Drops of Egg White
15 мл — Красное вино (Шираз или Мальбек) / Red wine (Shiraz or Malbech)
Приготовление:
Налейте все ингредиенты, кроме вина, в шейкер и наполните его льдом. Сделайте энергичный шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал со льдом. Полейте сверху вином.
Украшение:
Украсьте слайсом цедры лимона или апельсина и вишней.
«Олд Фэшн» (Old Fashioned)
Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)
Ингредиенты:
45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey
1 кубик сахара
Несколько капель биттера «Ангостура»
Немного воды
Приготовление:
Положите кубик сахара в бокал Олдфэшн, пропитайте его биттером и добавьте немного воды. Измельчите сахар с биттером и водой мадлером и растирайте до полного растворения. После наполните бокал льдом и добавьте виски. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.
Украшение:
Украсьте ломтиком или слайсом цедры апельсина и коктельной вишней.
«Бумажный самолетик» (Paper Plane)
Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)
Ингредиенты:
30 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey
30 мл — Амаро «Нонино» / Amaro Nonino
30 мл — Аперитив «Апероль» / Aperol
30 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал.
Украшение:
Не украшают.
«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)
Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)
Ингредиенты:
45 мл — Бурбон / Bourbon Whiskey
25 мл — Свежий сок лимона / Fresh Lemon Juice
20 мл — Сахарный сироп / Sugar Syrup
20 мл — Белок яйца (по желанию) / Egg White (Optional)
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Сделайте хороший шейк. Если планируете подачу «on the rocks», то профильтруйте в бокал Олдфэшн со льдом.
Уточнение:
Если будете использовать белок яйца, то сделайте шейк сильнее, чтобы получилась хорошая пена.
Украшение:
Украсьте половиной дольки апельсина и вишней мараскино. По желанию замените дольку апельсина на слайс цедры.