Лаймовый кордиал от Тони Конильяро
Ингредиенты
1 л — Вода
420 мл — Сок лайма
395 г — Сахар
12,5 г — Лимонная кислота
8,8 г — Цедра лайма
5,4 г — Винная кислота
Приготовление
1. Сахар и воду соединить до полного растворения и довести до кипения в кастрюле на индукционной плите.
2. Снять с огня. Добавить сок и цедру лайма.
3. Измерить смесь с помощью брикс-метра. На шкале должно быть 35 бриксов. Если значение меньше, то медленно добавлять сахар в смесь до получения нужного значения.
4. Добавить кислоты и размешать до полного растворения.
5. Перелить заготовку в вакуумный пакет. Оставить охлаждаться в ледяной воде на сутки. Профильтровать через сито супербэг.
6. Перелить кордиал в чистую бутылку. Хранить в холодильнике.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется:
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Лаймовый кордиал от московского бара Bijou
Ингредиенты
600 мл — Сок лайма
345 мл — Сахарный сироп¹
90 мл — Вода
2,4 г — Агар-агар
Приготовление
1. Растворить агар-агар в теплой воде.
2. Влить полученный раствор в сок лайма. Убрать в холодное место на 1 час.
3. Профильтровать заготовку через сито супербэг.
4. Смешать полученную заготовку с сахарным сиропом.
Комментарий
¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1,5:1 — сахар:вода.
Где используется:
«Крыжовниковый Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Лаймовый кордиал от алматынского бара «Домашний»
Ингредиенты
1 л — Сок лайма
1 л — Вода
500 г — Сахар
4 г — Агар-агар
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты, кроме агар-агара, до полного растворения.
2. Отмерить 200 мл полученного раствора. Растворить в нем агар-агар. Нагревать до появления пузырей
3. Влить кипяченую заготовку в общий объем раствора и перемешать. Перелить заготовку в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
4. Растопить ледяную заготовку, положив ее на большое сито с вафельным полотенцем.
Где используется:
Лаймовый кордиал от Федора Евсевского
Ингредиенты
700 мл — Вода
700 г — Сахар
30 г — Лимонная кислота
Цедра 8 лаймов
Приготовление
1. Соединить в контейнере сахар и цедру. Закрыть крышкой и оставить заготовку на одну ночь для насыщения сахара эфирными маслами.
2. В отдельной миске растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут.
3. Тщательно профильтровать заготовку и дать ей остыть.
4. В охлажденную заготовку добавить кислоту и размешать до полного растворения.
Где используется:
«Гимлет» | Gimlet
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)