Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Лаймовый» — рецепт

лаймовый кордиал

Больше информации в десктоп-версии

лаймовый кордиал

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Лаймовый» — рецепт

Лаймовый кордиал от Тони Конильяро

Ингредиенты

1 л — Вода

420 мл — Сок лайма

395 г — Сахар

12,5 г — Лимонная кислота

8,8 г — Цедра лайма

5,4 г — Винная кислота

Приготовление

1. Сахар и воду соединить до полного растворения и довести до кипения в кастрюле на индукционной плите.

2. Снять с огня. Добавить сок и цедру лайма.

3. Измерить смесь с помощью брикс-метра. На шкале должно быть 35 бриксов. Если значение меньше, то медленно добавлять сахар в смесь до получения нужного значения.

4. Добавить кислоты и размешать до полного растворения.

5. Перелить заготовку в вакуумный пакет. Оставить охлаждаться в ледяной воде на сутки. Профильтровать через сито супербэг.

6. Перелить кордиал в чистую бутылку. Хранить в холодильнике.

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Лаймовый кордиал от московского бара Bijou

Ингредиенты

600 мл — Сок лайма

345 мл — Сахарный сироп¹

90 мл — Вода

2,4 г — Агар-агар

Приготовление

1. Растворить агар-агар в теплой воде.

2. Влить полученный раствор в сок лайма. Убрать в холодное место на 1 час.

3. Профильтровать заготовку через сито супербэг.

4. Смешать полученную заготовку с сахарным сиропом.

Комментарий

¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1,5:1 — сахар:вода.

Где используется:

Комментарий

¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1,5:1 — сахар:вода.

Лаймовый кордиал от алматынского бара «Домашний»

Ингредиенты

1 л — Сок лайма

1 л — Вода

500 г — Сахар

4 г — Агар-агар

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты, кроме агар-агара, до полного растворения.

2. Отмерить 200 мл полученного раствора. Растворить в нем агар-агар. Нагревать до появления пузырей

3. Влить кипяченую заготовку в общий объем раствора и перемешать. Перелить заготовку в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

4. Растопить ледяную заготовку, положив ее на большое сито с вафельным полотенцем.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Лаймовый кордиал от Федора Евсевского

Ингредиенты

700 мл — Вода

700 г — Сахар

30 г — Лимонная кислота

Цедра 8 лаймов

Приготовление

1. Соединить в контейнере сахар и цедру. Закрыть крышкой и оставить заготовку на одну ночь для насыщения сахара эфирными маслами.

2. В отдельной миске растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут.

3. Тщательно профильтровать заготовку и дать ей остыть.

4. В охлажденную заготовку добавить кислоту и размешать до полного растворения.

Где используется:

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut