Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Лаймовый»

6 рецептов: «Bijou», «Big Apple Pub», «Домашний», Ф.Евсевский, Т.Конильяро

лаймовый кордиал

Больше информации в десктоп-версии

лаймовый кордиал

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Лаймовый»

6 рецептов: «Bijou», «Big Apple Pub», «Домашний», Ф.Евсевский, Т.Конильяро

Лаймовый кордиал по рецепту бара «Bijou»

Ингредиенты

400 мл — Сок лайма
230 мл — Сахарный сироп (1,5:1)
60 мл — Вода
1,6 г — Агар-агар

Приготовление

1. Растворить агар в теплой воде;
2. Влить сок лайма в полученный раствор;
3. Убрать в морозильную камеру на 1 час;
4. Тщательно профильтровать и добавить сахарный сироп.

Лаймовый кордиал №1 от бара «Big Apple Pub»

Ингредиенты

300 мл — Сок лимона
200 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
5 шт — Лайм (цедра)

Приготовление

1. В холодный сироп натереть цедру лаймов;
2. Перелить заготовку в блендер, добавить сок и взбивать 1-2 минуты, не допуская нагревания смеси;
3. Тщательно профильтровать;
4. Перелить кордиал в вакуумный пакет и хранить в морозильной камере.

Лаймовый кордиал №2 от бара «Big Apple Pub»

Ингредиенты

400 мл — Вода
150 г — Сахар
6 г — Лимонная кислота
6 г — Яблочная кислота
5 шт — Лайм (цедра)

Приготовление

1. В воду натереть цедру лаймов;
2. Перелить заготовку в вакуумный пакет;
3. Готовить в су-вид 3 часа при 60 °С;
4. Охладить пакет на ледяной бане перед вскрытием;
5. Тщательно профильтровать;
6. Добавить в раствор сахар и кислоты и тщательно перемешать.

Лаймовый кордиал по рецепту бара «Домашний»

Ингредиенты

300 мл — Сок лайма
300 мл — Вода
150 г — Сахар
1,2 г — Агар-агар

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты, кроме агара, до однородного состояния;
2. В 100 мл раствора добавить агар;
3. Нагревать раствор с агаром до появления крупных пузырей;
4. Смешать обе заготовки и убрать в морозильную камеру на 8 часов;
5. Получившуюся заготовку профильтровать на вафельном полотенце или с помощью лавсанового мешка.

Лаймовый кордиал по рецепту Федора Евсевского

Ингредиенты

300 мл — Вода
300 г — Сахар
12,8 г — Лимонная кислота
3,5 шт — Цедра лайма

Приготовление

1. Соединить в сахар и цедру 3,5 лаймов и оставить на ночь, чтобы сахар насытился эфирными маслами лайма;
2. Растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут;
3. Тщательно профильтровать и остудить раствор;
4. Добавить кислоту и тщательно перемешать.

Лаймовый кордиал по рецепту Тони Конильяро

Ингредиенты

400 мл — Вода
170 мл — Сок лайма
160 г — Сахар
5 г — Лимонная кислота
3,5 г — Цедра лайма
1,9 г — Винная кислота

Приготовление

1. Сварить сироп из воды и сахара, соединив до однородного состояния и доведя до кипения;
2. Добавить цедру и сок лайма;
3. На брикс-метр должно появиться значение в 35 бриксов, в ином случае понемногу добавлять сахар до достижения необходимого значения бриксов;
4. Добавить в раствор кислоты;
5. Охлаждать 24 часа в ледяной воде;
6. Тщательно профильтровать.

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Полезные материалы

Где используется

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

2023

Руслан Гатаулин

Gimlet Nerds Guide

Bijou

Москва (Россия)

2024 год

Евгений Кожевников

Big Apple Pub

Тюмень (Россия)

2023

Абай Мукамбаев

Gimlet Nerds Guide

Домашний

Алматы (Казахстан)

2020

Федор Евсевский

Аперитив. Король коктейлей

2012

Тони Конильяро

Коктейли. Алхимия вкуса и аромата

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut