Сколько бы не было шуток и отвращения про виски с колой, факт остается фактом — кола является ингредиентом для классических коктейлей. Даже для классических студенческих коктейлей, таких, как «что-то» с колой.
8 мая бухгалтер Фрэнк Робинсон придумал название известного во всем мире напитка и создал каллиграфический логотип, который сохранился на банках и бутылках до сегодняшнего дня.
С 1893 года, когда зарегистрировали товарный знак «Coca-Cola», прошло много десятилетий. И сегодня существует много альтернативных брендов похожего по вкусу газированного напитка.
Предлагаю тебе не слушать снобов, а купить бутылочку колы, свой любимый алкогольный напиток и замешать хорошую порцию коктейля. Со льдом, конечно же. Пей так, как тебе нравится самому.
Ниже — три классических коктейля от Международной Ассоциации барменов. С колой, разумеется.
«Куба Либре» (Cuba Libre)
Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)
Ингредиенты:
50 мл — Светлый ром / White Rum
120 мл — Кола / Coca Cola
10 мл — Свежий сок лайма / Fresh Lime Juice
Приготовление:
Наполните бокал Хайбол льдом и добавь в него все ингредиенты. Аккуратно перемешайте барной ложкой.
Украшение:
Украсьте долькой лайма.
«Фернандито» (Fernandito)
Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)
Ингредиенты:
50 мл — Травянной биттер-бальзам Фернет Бранка / Fernet Branca
Кола доверху / Fill up with Cola
Приготовление:
Заполните бокал Двойной Олдфэшн льдом, налейте Фернет Бранка и залейте колой доверху. Аккуратно перемешайте барной ложкой.
Украшение:
Не украшают.
«Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea)
Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)
Ингредиенты:
15 мл — Водка / Vodka
15 мл — Текила / Tequila
15 мл — Светлый ром / White rum
15 мл — Джин / Gin
15 мл — Апельсиновый ликёр / Cointreau
30 мл — Сок лимона / Lemon juice
20 мл — Сахарный сироп / Simple syrup
Кола доверху / Top with Cola
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты со льдом в бокале Хайбол. Аккуратно перемешайте барной ложкой.
Украшение:
По желанию украсьте долькой лимона.