Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейли с вермутом — IBA (10 рецептов)

коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом — IBA (10 рецептов)

Вермут. Люблю вермуты. В уже далеком 2019 году, когда я работал барменом, каждое мое утро (или почти каждое) начиналось с 50 мл сладкого красного вермута с одним кубом льда. Но речь в этом материале будет не об этом.

Классические коктейли с вермутом лично для меня — первая любовь. «Негрони», «Американо», «Манхэттен», «Негрони Сбальято» и другие. Тогда это были открытия юного бармена, а сегодня — прекрасное сопровождение вечера.

К тому же, 21 марта принято отмечать Всемирный день Вермута. Есть и такое мнение, что этот праздник нужно отмечать 26 марта. Но так хочется стать к лету чуть ближе. Хотя бы с помощью хорошего коктейля с вермутом.

Ниже — подборка из 10 коктейлей с вермутами от Международной Ассоциации Барменов. Кто знает, может среди них найдется и твой личный фаворит?

«Американо» (Americano)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari

30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

Немного содовой воды / A splash of Soda Water

Приготовление:

Заполните бокал Олдфэшн льдом. Добавьте биттер и вермут, а оставшийся объем бокала заполните содовой. Аккуратно перемешайте барной ложкой.

Украшение:

Украсьте половинкой дольки апельсина или цедрой лимона.

«Бульвардье» (Boulevardier)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Бурбон или Ржаной виски / Bourbon or Rye Whiskey

30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari

30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте апельсиновой цедрой. По желанию — цедрой лимона.

бульвардье коктейль
Коктейль «Бульвардье»

«Сухой Мартини» (Dry Martini)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

60 мл — Джин / Gin

10 мл — Сухой вермут / Dry Vermouth

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Сбрызните на коктейль аромамасла слайса цедры лимона. По желанию украсьте зелеными оливками.

сухой мартини коктейль
Коктейль «Сухой Мартини»

«Хэнки Пэнки» (Hanky Panky)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Сухой лондонский джин / London Dry Gin

45 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

7,5 мл — Травянной биттер-бальзам Фернет Бранка / Fernet Branca

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте слайсом апельсиновой цедры.

«Манхэттен» (Manhattan)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

50 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

20 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

1 дэш — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте коктейльной вишней.

манхэттен коктейль
Коктейль «Манхэттен»

«Мартинез» (Martinez)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

45 мл — Сухой лондонский джин / London Dry Gin

45 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

1 барная ложка — Ликёр «Мараскино» / Maraschino

2 дэша — Апельсиновый биттер / Orange Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте слайсом лимонной цедры.

«Негрони» (Negroni)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Джин / Gin

30 мл — Биттер «Кампари» / Bitter Campari

30 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

Приготовление:

Заполните бокал Олдфэшн льдом и добавьте в него все ингредиенты. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Украсьте половинкой дольки апельсина.

негрони коктейль
Коктейль «Негрони»

«Типперери» (Tipperary)

Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)

Ингредиенты:

50 мл — Ирландский виски / Irish Whiskey

25 мл — Сладкий красный вермут / Sweet Red Vermouth

15 мл — Ликёр «Шартрёз» (зеленый) / Green Chartreuse

2 дэша — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал Мартини.

Украшение:

Украсьте слайсом цедры апельсина.

«Смокинг» (Tuxedo)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Джин «Олд Том» / Old Tom Gin

30 мл — Сухой вермут / Dry Vermouth

1/2 барной ложки — Ликёр «Мараскино» / Maraschino

1/4 барной ложки — Абсент / Absinthe

3 дэша — Апельсиновый биттер / Orange Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте вишней и слайсом лимонной цедры.

смокинг коктейль
Коктейль «Смокинг»

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

Категория: «Незабываемые» (The Unforgattables)

Ингредиенты:

30 мл — Ржаной виски / Rye Whiskey

30 мл — Коньяк / Cognac

30 мл — Сладкий вермут / Sweet Vermouth

1 барная ложка — Ликёр «Бенедиктин» / Bénédictine

2 дэша — Биттер «Пейшо» / Peychaud’s Bitters

Приготовление:

Наполните смесительный бокал льдом и после добавьте все ингредиенты. Размешайте коктейль барной ложкой. Перелейте готовый напиток в охлажденный бокал.

Украшение:

Украсьте слайсом апельсиновой цедры и вишней мараскино.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов