Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Грейпфрутовый» — рецепт

кордиал грейпфрутовый

Больше информации в десктоп-версии

кордиал грейпфрутовый

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Грейпфрутовый» — рецепт

Кордиал «Грейпфрутовый» от московского бара Lila Asia

Ингредиенты

400 мл — Сок грейпфрута

240 г — Сахар

200 мл — Вода

24 г — Цедра грейпфрута

12 г — Лимонная кислота

Приготовление

1. Поместить в вакуумный пакет сахар и цедру грейпфрута и запаять его. Помять содержимое пакета мадлером, чтобы цедра отдала ароматические масла в сахар. Оставить пакет на 30 минут.

2. Тем временем в миске смешать воду, сок и кислоту.

3. Добавить ароматизированный сахар в жидкую заготовку и перемешать до однородного состояния.

4. Тщательно профильтровать готовый кордиал.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Кордиал «Грейпфрутовый» от авторов книги «Cocktail Codex»

Ингредиенты

500 г — Сок грейпфрута

500 г — Тростниковый сахар

20 г — Цедра грейпфрута

5 г — Лимонная кислота

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты в вакуумном пакете. 

2. Готовить в су-вид 2 часа при 57 °С. Готовый кордиал охладить в ледяной бане до комнатной температуры.

3. Остуженный кордиал тщательно профильтровать.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut