Кордиал «Грейпфрутовый» от московского бара Lila Asia
Ингредиенты
400 мл — Сок грейпфрута
240 г — Сахар
200 мл — Вода
24 г — Цедра грейпфрута
12 г — Лимонная кислота
Приготовление
1. Поместить в вакуумный пакет сахар и цедру грейпфрута и запаять его. Помять содержимое пакета мадлером, чтобы цедра отдала ароматические масла в сахар. Оставить пакет на 30 минут.
2. Тем временем в миске смешать воду, сок и кислоту.
3. Добавить ароматизированный сахар в жидкую заготовку и перемешать до однородного состояния.
4. Тщательно профильтровать готовый кордиал.
Где используется:
Кордиал «Грейпфрутовый» от авторов книги «Cocktail Codex»
Ингредиенты
500 г — Сок грейпфрута
500 г — Тростниковый сахар
20 г — Цедра грейпфрута
5 г — Лимонная кислота
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты в вакуумном пакете.
2. Готовить в су-вид 2 часа при 57 °С. Готовый кордиал охладить в ледяной бане до комнатной температуры.
3. Остуженный кордиал тщательно профильтровать.
Где используется:
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)