Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Ревеневый» — рецепт

кордиал ревеневый

Больше информации в десктоп-версии

кордиал ревеневый

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Ревеневый» — рецепт

Ревеневый кордиал от Тони Конильяро

Ингредиенты

550 г — Стебли свежего ревеня

500 мл — Вода

225 г — Сахар

5 г — Яблочная кислота

Приготовление

1. Порезать стебли ревеня на маленькие кубики. Разделить весь ревень поровну по 3-м вакуумным пакетам.

2. Поместить все пакеты с ревенем в емкость с установленным су-вид на 1 час при 60 °С. Спустя первые 30 минут подавить содержимое пакетов и вернуть обратно в су-вид.

3. Взбить вареный ревень вместе с водой в блендере. Следом поместить заготовку в центрифугу на скорость в 5000 оборотов на 10 минут.

4. Профильтровать получившуюся жидкость. Должно получиться около 240 мл ревеневого сока.

5. Соединить сок с сахаром в кастрюле и нагреть. Довести содержание сахара до 35 бриксов.

6. Добавить в заготовку кислоту и перемешать до полного растворения.

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut