Рецепт кордиала «Ревеневый» от Тони Конильяро
Ингредиенты
350 г — Ревень, стебли
320 мл — Вода
150 г — Сахар
3,2 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить ревень — нарезать на небольшие кубики и разделить на 3 части;
2. Каждую часть подготовленного ревеня поместить в вакуумный пакет;
3. Готовить в су-вид 30 минут при 60 °С, после достать пакеты и подавить их содержимое, чтобы измельчить жилки ревеня, после вернуть пакет в су-вид еще на 30 минут;
4. Взбить в блендере подготовленный ревень с водой;
5. Поместить взбитую заготовку в центрифугу на 10 минут на скорости 5000 оборотов/минута;
6. Тщательно профильтровать заготовку, получив 480 мл сока;
7. Смешать сок с сахаром, нагреть и довести до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
8. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Мед-лаванда»
Рецепт бара «Медные трубы»
Кордиал «Эстрагон»
Рецепт бара «Toon Neobistro»
Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Кордиал «Ройбуш-сяочжун»
Рецепт бара «Угар»
Кордиал «Вишня»
Рецепт бара «Ichi-Go Ichi-E»
Кордиал «Малина-шисо»
Рецепт бара «Shortlist Book&Spirits»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Улан-Удэ» | Ulan-Ude
Рецепт Никиты Слезника («Faraday», Гродно)
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило («Tagliatella Caffe», Санкт-Петербург)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов