Рецепт кордиала «Ревеневый» от Тони Конильяро
Ингредиенты
350 г — Ревень, стебли
320 мл — Вода
150 г — Сахар
3,2 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить ревень — нарезать на небольшие кубики и разделить на 3 части;
2. Каждую часть подготовленного ревеня поместить в вакуумный пакет;
3. Готовить в су-вид 30 минут при 60 °С, после достать пакеты и подавить их содержимое, чтобы измельчить жилки ревеня, после вернуть пакет в су-вид еще на 30 минут;
4. Взбить в блендере подготовленный ревень с водой;
5. Поместить взбитую заготовку в центрифугу на 10 минут на скорости 5000 оборотов/минута;
6. Тщательно профильтровать заготовку, получив 480 мл сока;
7. Смешать сок с сахаром, нагреть и довести до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
8. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Свекла-смородина»
Рецепт бара «Милорад»

Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»

Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»

Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»

Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»

Кордиал «Эстрагон»
Рецепт бара «Toon Neobistro»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)

«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)

«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)

«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов