Ревеневый кордиал от Тони Конильяро
Ингредиенты
550 г — Стебли свежего ревеня
500 мл — Вода
225 г — Сахар
5 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Порезать стебли ревеня на маленькие кубики. Разделить весь ревень поровну по 3-м вакуумным пакетам.
2. Поместить все пакеты с ревенем в емкость с установленным су-вид на 1 час при 60 °С. Спустя первые 30 минут подавить содержимое пакетов и вернуть обратно в су-вид.
3. Взбить вареный ревень вместе с водой в блендере. Следом поместить заготовку в центрифугу на скорость в 5000 оборотов на 10 минут.
4. Профильтровать получившуюся жидкость. Должно получиться около 240 мл ревеневого сока.
5. Соединить сок с сахаром в кастрюле и нагреть. Довести содержание сахара до 35 бриксов.
6. Добавить в заготовку кислоту и перемешать до полного растворения.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется:
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Теги
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.