Кордиал «Ромашковый» от ульяновского бара «Культура»
Ингредиенты
600 мл — Вода
400 г — Сахар
24 г — Лимонная кислота
8 г — Яблочная кислота
12 г — Ромашка
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в кастрюле и поставить на плиту.
2. Нагреть смесь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Приготовленную смесь тщательно профильтровать и остудить.
4. Добавить в остуженную заготовку кислоты и перемешать до полного растворения.
Где используется:
Кордиал «Ромашковый» от кировского бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Ингредиенты
600 мл — Вода
180 г — Сахар
30 г — Лимонная кислота
15 г — Ромашковый чай
Приготовление
1. Вскипятить воду, добавить сахар и чай и размешать смесь до полного растворения сахара.
2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить смесь остывать.
3. В остуженную заготовку добавить кислоту, перемешать до ее полного растворения и профильтровать готовый кордиал.
Где используется:
Теги
Кордиал «Ромашковый» от Федора Евсевского
Ингредиенты
700 мл — Вода
700 г — Сахар
30 г — Лимонная кислота
30 г — Ромашка
Приготовление
1. Соединить в контейнере сахар и цветы. Закрыть крышкой и оставить заготовку на одну ночь для насыщения сахара ароматами ромашки.
2. В отдельной миске растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут.
3. Тщательно профильтровать заготовку и дать ей остыть.
4. В охлажденную заготовку добавить кислоту и размешать до полного растворения.
Где используется:
Теги
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)