Ромашковый кордиал по рецепту бара «Культура»
Ингредиенты
300 мл — Вода
200 г — Сахар
12 г — Лимонная кислота
6 г — Ромашка
4 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в кастрюле;
2. Нагреть смесь, не доводя до кипения, регулярно помешивая;
3. Тщательно профильтровать и остудить;
4. Добавить кислоты и вмешать их в раствор до полного растворения.
Ромашковый кордиал по рецепту бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Ингредиенты
300 мл — Вода
90 г — Сахар
15 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ромашковый чай
Приготовление
1. Довести воду до кипения, добавить чай и сахар, тщательно перемешать и накрыть крышкой;
2. Оставить остужаться до комнатной температуры;
3. Добавить кислоту, перемешать до однородного состояния и тщательно профильтровать.
Ромашковый кордиал по рецепту Федора Евсевского
Ингредиенты
250 мл — Вода
250 г — Сахар
10,7 г — Лимонная кислота
10,7 г — Ромашка
Приготовление
1. Соединить в сахар и ромашку и оставить на ночь, чтобы сахар насытился эфирными маслами лайма;
2. Растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут;
3. Тщательно профильтровать и остудить раствор;
4. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Кизил − краснополянские травы»
Рецепт бара «Cocos Bar»
Кордиал «Клюква − саган-дайля»
Рецепт бара «Водокачка»
Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Кордиал «Лайм-сенча»
Рецепт бара «French 42»
Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова
Кордиал «Айва-джида»
Рецепт бара «Yellow Door»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
2023
Владислав Панченко
Gimlet Nerds Guide
Культура
Ульяновск (Россия)
2023
Вячеслав Степанов
Аперитив. Король коктейлей
Offshore, Drinkeria & Bistro
Киров (Россия)
2020
Федор Евсевский
Аперитив. Король коктейлей
Где используется
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов