Ромашковый кордиал по рецепту бара «Культура»
Ингредиенты
300 мл — Вода
200 г — Сахар
12 г — Лимонная кислота
6 г — Ромашка
4 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в кастрюле;
2. Нагреть смесь, не доводя до кипения, регулярно помешивая;
3. Тщательно профильтровать и остудить;
4. Добавить кислоты и вмешать их в раствор до полного растворения.
Ромашковый кордиал по рецепту бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Ингредиенты
300 мл — Вода
90 г — Сахар
15 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ромашковый чай
Приготовление
1. Довести воду до кипения, добавить чай и сахар, тщательно перемешать и накрыть крышкой;
2. Оставить остужаться до комнатной температуры;
3. Добавить кислоту, перемешать до однородного состояния и тщательно профильтровать.
Ромашковый кордиал по рецепту Федора Евсевского
Ингредиенты
250 мл — Вода
250 г — Сахар
10,7 г — Лимонная кислота
10,7 г — Ромашка
Приготовление
1. Соединить в сахар и ромашку и оставить на ночь, чтобы сахар насытился эфирными маслами лайма;
2. Растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут;
3. Тщательно профильтровать и остудить раствор;
4. Добавить кислоту и тщательно перемешать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется

«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)

«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»

Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»

Кордиал «Айва-джида»
Рецепт бара «Yellow Door»

Кордиал «Ройбуш-сяочжун»
Рецепт бара «Угар»

Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»

Кордиал «Мятные конфеты»
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Белое крыло» | White Wing
Рецепт Екатерины Березкиной («Illegal Bar», Красноярск)

«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)

«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)

«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)

«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
2023
Владислав Панченко
Gimlet Nerds Guide
Культура
Ульяновск (Россия)
2023
Вячеслав Степанов
Аперитив. Король коктейлей
Offshore, Drinkeria & Bistro
Киров (Россия)
2020
Федор Евсевский
Аперитив. Король коктейлей
Где используется

«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)

«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов