Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Ромашковый» — рецепт

кордиал ромашковый

Больше информации в десктоп-версии

кордиал ромашковый

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Ромашковый» — рецепт

Кордиал «Ромашковый» от ульяновского бара «Культура»

Ингредиенты

600 мл — Вода

400 г — Сахар

24 г — Лимонная кислота

8 г — Яблочная кислота

12 г — Ромашка

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты, кроме кислот, в кастрюле и поставить на плиту.

2. Нагреть смесь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

3. Приготовленную смесь тщательно профильтровать и остудить.

4. Добавить в остуженную заготовку кислоты и перемешать до полного растворения.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Кордиал «Ромашковый» от кировского бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»

Ингредиенты

600 мл — Вода

180 г — Сахар

30 г — Лимонная кислота

15 г — Ромашковый чай

Приготовление

1. Вскипятить воду, добавить сахар и чай и размешать смесь до полного растворения сахара.

2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить смесь остывать.

3. В остуженную заготовку добавить кислоту, перемешать до ее полного растворения и профильтровать готовый кордиал.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Кордиал «Ромашковый» от Федора Евсевского

Ингредиенты

700 мл — Вода

700 г — Сахар

30 г — Лимонная кислота

30 г — Ромашка

Приготовление

1. Соединить в контейнере сахар и цветы. Закрыть крышкой и оставить заготовку на одну ночь для насыщения сахара ароматами ромашки.

2. В отдельной миске растворить подготовленный сахар в горячей воде и настаивать 5 минут.

3. Тщательно профильтровать заготовку и дать ей остыть.

4. В охлажденную заготовку добавить кислоту и размешать до полного растворения.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut