Рецепт кордиала «Томатный» от бара «Mr. Willard»
Ингредиенты
260 мл — Сок томатный
130 мл — Снепперс Б/А
130 мл — Сок лимона
100 г — Сахар
1,56 г — Агар-агар
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме агара;
2. Взять 100 мл смеси и добавить в нее агар;
3. Нагревать смесь до появления крупных пузырей на поверхности;
4. Влить оставшийся объем раствора в заготовку с агаром;
5. Убрать заготовку в морозильную камеру на 8 часов;
6. Растопить полученную ледяную заготовку на вафельном полотенце или с применением лавсанового мешка.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Крыжовенный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Свекла-смородина»
Рецепт бара «Милорад»
Кордиал «Лемонграсс»
2 рецепта: «Big Apple Pub», «Домашний»
Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»
Кордиал «Лимонный»
2 рецепта: бара «ODD Fashioned» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
2023
Gimlet Nerds Guide
Mr. Willard
Казань (Россия)
Где используется
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов