Рецепт кордиала «Томатный» от бара «Mr. Willard»
Ингредиенты
260 мл — Сок томатный
130 мл — Снепперс Б/А
130 мл — Сок лимона
100 г — Сахар
1,56 г — Агар-агар
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме агара;
2. Взять 100 мл смеси и добавить в нее агар;
3. Нагревать смесь до появления крупных пузырей на поверхности;
4. Влить оставшийся объем раствора в заготовку с агаром;
5. Убрать заготовку в морозильную камеру на 8 часов;
6. Растопить полученную ледяную заготовку на вафельном полотенце или с применением лавсанового мешка.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Крыжовенный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Смородиновый лист»
Рецепт бара «Friends Cocktail Bar»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»
Кордиал «Клубничный»
Рецепт бара «Big Apple Pub»
Кордиал «Модена»
Рецепт Фабио Ла Пьетра
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
2023
Gimlet Nerds Guide
Mr. Willard
Казань (Россия)
Где используется
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов