Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Мята-вино» — рецепт

кордиал мята и вино

Больше информации в десктоп-версии

кордиал мята и вино

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Мята-вино» — рецепт

Кордиал «Мята и вино» от московского бара Sage Restaurant

Ингредиенты

400 мл — Белое вино «Рислинг»

3 г — Свежая мята

2 г — Сушеная перечная мята

2 г — Горная мята

20 мл — Сахарный сироп¹

Приготовление

1. Соединить в вакуумном пакете вино и мяту. Готовить в су-вид 1,5 часа при 45 °С.

2. Охладить пакет с заготовкой в ледяной бане до комнатной температуры и тщательно профильтровать.

3. Добавить сахарный сироп и хорошо перемешать.

Комментарий

¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1,5:1 — сахар:вода.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Комментарий

¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1,5:1 — сахар:вода.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut