Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Кордиал «Мята-вино»

Рецепт бара «Sage Restaurant»

кордиал мята и вино

Больше информации в десктоп-версии

кордиал мята и вино

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Кордиал — это…

ароматный сироп, который используется для придания коктейлям яркого и насыщенного вкуса. Он может быть изготовлен на основе фруктов, ягод, трав или специй, и, в зависимости от состава, может обладать как сладким, так и кисловатым оттенком.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Кордиал «Мята-вино»

Рецепт бара «Sage Restaurant»

Рецепт кордиала «Мята-вино» от бара «Sage Restaurant»

Ингредиенты

400 мл — Вино Рислинг
20 мл — Сахарный сироп (1,5:1)
3 г — Мята, свежая
2 г — Мята перечная, сушеная
2 г — Мята горная

Приготовление

1. Соединить вино и мяту в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 1,5 часа при 45 °С;
3. Остудить заготовку на ледяной бане;
4. Тщательно профильтровать с помощью обеззоленного фильтра;
5. Смешать заготовку с сиропом.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

Кордиалы из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с кордиалами

(рандомная подборка)

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

2023

Сергей Макаров

Gimlet Nerds Guide

Sage Restaurant

Москва (Россия)

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut