Рецепт кордиала «Мята-вино» от бара «Sage Restaurant»
Ингредиенты
400 мл — Вино Рислинг
20 мл — Сахарный сироп (1,5:1)
3 г — Мята, свежая
2 г — Мята перечная, сушеная
2 г — Мята горная
Приготовление
1. Соединить вино и мяту в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 1,5 часа при 45 °С;
3. Остудить заготовку на ледяной бане;
4. Тщательно профильтровать с помощью обеззоленного фильтра;
5. Смешать заготовку с сиропом.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм − сычуанский перец»
Рецепт бара «Петров и Васечка»
Кордиал «Саган-дайля»
Рецепт бара «Fresca»
Кордиал «Клубничный»
Рецепт бара «Big Apple Pub»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
«Вишневая Сакура» | Cherry Sakura
Рецепт Айрата Калимуллина («Ichi-Go Ichi-E», Казань)
2023
Сергей Макаров
Gimlet Nerds Guide
Sage Restaurant
Москва (Россия)
Где используется
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов