Рецепт кордиала «Мята-вино» от бара «Sage Restaurant»
Ингредиенты
400 мл — Вино Рислинг
20 мл — Сахарный сироп (1,5:1)
3 г — Мята, свежая
2 г — Мята перечная, сушеная
2 г — Мята горная
Приготовление
1. Соединить вино и мяту в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 1,5 часа при 45 °С;
3. Остудить заготовку на ледяной бане;
4. Тщательно профильтровать с помощью обеззоленного фильтра;
5. Смешать заготовку с сиропом.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм-сенча»
Рецепт бара «French 42»
Кордиал «Ромашковый»
3 рецепта: Федора Евсевского и баров «Культура» и «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Кордиал «Лайм-айва»
Рецепт бара «Bakhi Maran»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Вишневый Гимлет» | Cherry Gimlet
Рецепт Александра Лизикова («ODD Fashioned», Ереван)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)
2023
Сергей Макаров
Gimlet Nerds Guide
Sage Restaurant
Москва (Россия)
Где используется
«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов