Рецепт кордиала «Мята-вино» от бара «Sage Restaurant»
Ингредиенты
400 мл — Вино Рислинг
20 мл — Сахарный сироп (1,5:1)
3 г — Мята, свежая
2 г — Мята перечная, сушеная
2 г — Мята горная
Приготовление
1. Соединить вино и мяту в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 1,5 часа при 45 °С;
3. Остудить заготовку на ледяной бане;
4. Тщательно профильтровать с помощью обеззоленного фильтра;
5. Смешать заготовку с сиропом.
Полезные материалы

Сахарный сироп (1:1 / 2:1)
«Простой» и «богатый» сахарный сироп
Где используется

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова

Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»

Кордиал «Брусника − саган-дайля»
Рецепт бара «Illegal Bar»

Кордиал «Мятные конфеты»
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)

Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»

Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Вишневая Сакура» | Cherry Sakura
Рецепт Айрата Калимуллина («Ichi-Go Ichi-E», Казань)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)

«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)

«Саган Гимлет» | Saagan Gimlet
Рецепт Максима Ягольника («Fresca», Тюмень)
2023
Сергей Макаров
Gimlet Nerds Guide
Sage Restaurant
Москва (Россия)
Где используется

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов