Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Ликер «Соленая карамель» — рецепт

ликер соленая карамель

Больше информации в десктоп-версии

ликер соленая карамель

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Ликер «Соленая карамель» — рецепт

Ликер «Соленая карамель» от Тони Конильяро

Ингредиенты

300 мл — Водка

300 г — Сахар

12 мл — Вода

3 г — Мексиканская соль

1,2 г — Яблочная кислота

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить саму карамель. В кастрюле соединить сахар и воду и варить 12 минут на индукционной плите при температуре 170 °С (максимальная мощность плиты).

2. В готовую карамель добавить соль и кислоту.

3. Поддерживать температуру в 50 °С и перемешивать 15 минут.

4. Добавить водку в карамель и перемешивать до однородного состояния, после чего остудить ликер до комнатной температуры.

Где используется:

В журнале пока нет нужной информации…

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut