Ликер «Соленая карамель» от Тони Конильяро
Ингредиенты
300 мл — Водка
300 г — Сахар
12 мл — Вода
3 г — Мексиканская соль
1,2 г — Яблочная кислота
Приготовление
1. Для начала нужно приготовить саму карамель. В кастрюле соединить сахар и воду и варить 12 минут на индукционной плите при температуре 170 °С (максимальная мощность плиты).
2. В готовую карамель добавить соль и кислоту.
3. Поддерживать температуру в 50 °С и перемешивать 15 минут.
4. Добавить водку в карамель и перемешивать до однородного состояния, после чего остудить ликер до комнатной температуры.
Где используется:
В журнале пока нет нужной информации…
Ликеры из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)