Вчера, 2 февраля 2023 года, прошла гостевая смена в баре «Fresca». Барменами вечера были Никита Абазин и Богдан Лобода, представляющие бар «Творчество».
Во время гостевой смены Дмитрий взял небольшое интервью у бар-менеджера «Творчества» — Богдана.
Чем вы сегодня угощаете гостей бара «Fresca»?
Для этого вечера мы подготовили один welcome drink и три смешанных напитка из авторской коктейльной карты бара «Творчество».
Расскажи пожалуйста про каждый коктейль сегодняшнего вечера.
Начать вечер мы предлагаем с легкого напитка на молодом австрийском сухом вине. В данном случае вино из сорта винограда Грюнер. Коктейль сдобрен цедрой грейпфрута, розовым перцем и малиной. Напиток легкий, винный, аперитивный — супер летний вариант.
Далее мы врываемся коктейлем «#17». Это наше видение классического коктейля «Гимлет». Наша вариация также готовится на основе джина. В качестве цитруса мы используем юдзу, который еще иногда называют японским лимоном. И дополнительно фильтруем коктейль через молоко, что добавляет напитку округлый вкус и делает его полностью прозрачным. Подаем напиток, украсив его несколькими каплями базиликового масла.
Знакомство с баром «Творчество» мы завершаем более строгим коктейлем, который называется «#31». Это еще одна наша вариация на классический коктейль — «Мартинез». Опять же сухой джин, красный сладкий вермут и локальная изюминка — пихтовый кордиал. Украшаем коктейль мармеладом из шишки, которую можно использовать как скромное гастрономическое сопровождение к данному напитку.
Что ты ожидал от этого вечера?
Я думаю, улыбки на лицах гостей.
Что по факту получаешь в процессе проведения этого вечера?
Я получаю несомненное удовольствие и опыт, потому что это мой первый серьезный guest bartending. И мне этот опыт определенно нравится.
И, разумеется, я жду всех гостей сегодняшнего и будущих вечеров у себя за баром «Творчества». Будем готовить вкусные смешанные напитки и обсуждать истории. Готов делиться знаниями. Да и в целом сделать ваш вечер приятным.
Отлично. Большое спасибо!