Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Традиционные и новаторские технологии приготовления. Локальные и экзотические ингредиенты. Именитые и местные авторы.

Коктейли

Коллекция коктейлей интернет-издания «Хмельной Алхимик». Мировая коктейльная классика, знаменитые и недавно созданные вариации, а также авторские напитки.

«Бульвардье» (Boulevardier)

«Бульвардье» — вариация на коктейль «Негрони», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона (или ржаного виски), биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

«Бумажный самолетик» — классический коктейль на основе бурбона, амаро Nonino, Aperol и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«ВЕНТО» (VE.N.TO)

«VE.N.TO» — классический коктейль на основе белой граппы, лимонного сока, медовой смеси, ромашкового кордиала и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Веспер» (Vesper)

«Веспер» — классический коктейль на основе джина, водки и Lillet Blanc, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

«Виски Сауэр» — классический коктейль на основе бурбона, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Голый и знаменитый» (Naked and Famous)

«Голый и знаменитый» — классический коктейль на основе мескаля, желтого ликера Chartreuse, Aperol и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Дайкири» (Daiquiri)

«Дайкири» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джин Физ» (Gin Fizz)

«Джин Физ» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Тумблер. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джон Коллинз» (John Collins)

«Джон Коллинз» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Желтая птица» (Yellow Bird)

«Желтая птица» — классический коктейль на основе светлого рома, ликера Galliano, апельсинового ликера и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Золотая мечта» (Golden Dream)

«Золотая мечта» — классический коктейль на основе ликера Galliano, апельсинового ликера, апельсинового сока и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Зомби» (Zombie)

«Зомби» — классический коктейль на основе темного рома, золотого рома, выдержанного рома, сока лайма, сиропа фалернум, сиропа гренадин, биттера Angostura и абсента, подается в тики-бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

«Ирландский кофе» — классический коктейль на основе ирландского виски, кофе, сливок и сахара, подается в бокале для ирландского кофе. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Казино» (Casino)

«Казино» — классический коктейль на основе джина Old Tom, ликера мараскино, лимонного сока и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Кайпиринья» (Caipirinha)

«Кайпиринья» — классический коктейль на основе кашасы, лайма и сахара, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Канчанчара» (Canchanchara)

«Канчанчара» — классический коктейль на основе кубинского рома, сока лайма, меда и воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Кир» (KIR)

«Кир» — классический коктейль на основе сухого белого вина и ликера Creme de Cassis, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кловер Клаб» (Clover Club)

«Кловер Клаб» — классический коктейль на основе джина, малинового сиропа, лимонного сока и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Космополитен» (Cosmopolitan)

«Космополитен» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера, сока лайма и клюквенного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

«Кровавая Мэри» — классический коктейль на основе водки, томатного сока, лимонного сока, вустерширского соуса и специй, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Куба Либре» (Cuba Libre)

«Куба Либре» — классический коктейль на основе светлого рома, колы и сока лайма, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кузнечик» (Grasshopper)

«Кузнечик» — вариация на коктейль «Александр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе светлого шоколадного ликера, зеленого мятного ликера и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».
ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

«Лицо Ангела» (Angel Face)

«Лицо Ангела» — классический коктейль 1920-х годов французского происхождения на основе джина, абрикосового ликера и кальвадоса, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea)

«Лонг Айленд Айс Ти» — классический коктейль на основе водки, текилы, светлого рома, джина, апельсинового ликера, лимонного сока, сахарного сиропа и колы, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Лошадиная шея» (Horse’s Neck)

«Лошадиная шея» — классический коктейль на основе коньяка, имбирного эля и биттера Angostura, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Май-Тай» (Mai-Tai)

«Май-Тай» — классический коктейль на основе золотого рома, выдержанного рома, апельсинового ликера, миндального сиропа, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Манхэттен» (Manhattan)

«Манхэттен» — классический коктейль на основе ржаного виски, сладкого красного вермута и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Маргарита» (Margarita)

«Маргарита» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового ликер и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мартинез» (Martinez)

«Мартинез» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мартини капля лимона» (Lemon drop Martini)

«Мартини капля лимона» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Между простынями» (Between the Sheets)

«Между простынями» — классический коктейль на основе светлого рома, коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мимоза» (Mimosa)

«Мимоза» — классический коктейль на основе просекко и апельсинового сока, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Морской бриз» (Sea Breeze)

«Морской бриз» — классический коктейль на основе водки, клюквенного сока и грейпфрутового сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Московский Мул» (Moscow Mule)

«Московский Мул» — классический коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, подается в медной кружке. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мохито» (Mojito)

«Мохито» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма, мяты, сахара и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мэри Пикфорд» (Mary Pickford)

«Мэри Пикфорд» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока, ликера мараскино и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

«Мятный Джулеп» — классический коктейль на основе бурбона, мяты, сахара и небольшого количества воды, подается в бокале джулеп. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Негрони» (Negroni)

«Негрони» — вариация на коктейль «Американо», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе джина, биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Незаконный» (Illegal)

«Незаконный» — классический коктейль на основе мескаля, светлого рома, сиропа фалернум, ликера мараскино, сока лайма, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

«Нью-Йорк Сауэр» — вариация на коктейль «Виски Сауэр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона или ржаного виски, простого сахарного сиропа, лимонного сока, яичного белка и красного вина, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Обезьяньи гланды» (Monkey Gland)

«Обезьяньи гланды» — классический коктейль на основе сухого джина, апельсинового сока, абсента и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Оживитель трупов #2» (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов #2» — классический коктейль на основе джина, апельсинового ликера, Lillet Blanc, лимонного сока и абсента, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

«Олд Фэшн» — классический коктейль на основе бурбона или ржаного виски, сахара, биттера Angostura и небольшого количества содовой воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Острый полтинник» (Spicy Fifty)

«Острый полтиник» — классический коктейль на основе ванильной водки, бузинного кордиала, сока лайма, медового сиропа и красного перца чили, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Палома» (Paloma)

«Палома» — классический коктейль на основе текилы, сока лайма, соли и розовой грейпфрутовой содовой, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Парадайз» (Paradise)

«Парадайз» — классический коктейль на основе джина, абрикосового ликера и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пенициллин» (Penicillin)

«Пенициллин» — классический коктейль на основе купажированного шотландского виски, односолодового шотландского виски, лимонного сока, медового сиропа и имбиря, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Пина Колада» (Pina Colada)

«Пина Колада» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока и кокосовых сливок, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Писко Сауэр» (Pisco Sour)

«Писко Сауэр» — классический коктейль на основе писко, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Порто Флип» (Porto Flip)

«Порто Флип» — классический коктейль на основе бренди, портвейна и яичного желтка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Последнее слово» (Last word)

«Последнее слово» — классический коктейль на основе джина, зеленого ликера Chartreuse, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пунш Плантатора» (Planter’s Punch)

«Пунш Плантатора» — классический коктейль на основе темного рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в глиняном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пчелиные колени» (Bee’s Knees)

«Пчелиные колени» — классический коктейль на основе сухого джина, медового сиропа, лимонного сока и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Рамос Физ» (Ramos Fizz)

«Рамос Физ» — классический коктейль на основе джина, сока лайма, лимонного сока, простого сахарного сиропа, сливок, яичного белка, флердоранжевой воды, ванильного экстракта и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

«Ржавый гвоздь» — классический коктейль на основе шотландского виски и ликера Drambuie, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Русский весенний пунш» (Russian Spring Punch)

«Русский весенний пунш» — классический коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Creme de Cassis, простого сахарного сиропа и игристого вина, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сазерак» (Sazerac)

«Сазерак» — классический коктейль на основе коньяка, абсента, сахара и биттера Peychaud's, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Сайдкар» (Sidecar)

«Сайдкар» — классический коктейль на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Секс на пляже» (Sex on the Beach)

«Секс на пляже» — классический коктейль на основе водки, персикового шнапса, апельсинового сока и клюквенного сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

«Синграпурский слинг» — классический коктейль на основе джина, вишневого ликера, апельсинового ликера, ликера Benedictine, ананасового сока, сока лайма, сиропа гренадин и биттера Angostura, подается в бокале Слинг. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Смокинг» (Tuxedo)

«Смокинг» — классический коктейль на основе джина Old Tom, сухого вермута, ликера мараскино, абсента и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Спритц» (Spritz)

«Спритц» — классический коктейль на основе просекко, Aperol и небольшого количества содовой воды, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

«Старая площадь» — классический коктейль на основе ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, ликера Benedictine и биттера Peychaud's, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Старый Кубинец» (Old Cuban)

«Старый Кубинец» — классический коктейль на основе выдержанного рома, листьев мяты, сока лайма, простого сахарного сиропа, биттера Angostura и шампанского брют или просекко, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Стингер» (Stinger)

«Стингер» — классический коктейль на основе коньяка и светлого мятного ликера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Страдающий ублюдок» (Suffering Bastard)

«Страдающий ублюбок» — классический коктейль на основе коньяка или бренди, джина, сока лайма, биттера Angostura и имбирного пива, подается в бокале Коллинз. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сухой Мартини» (Dry Martini)

«Сухой Мартини» — классический коктейль на основе джина и сухого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Текила Санрайз» (Tequila Sunrise)

«Текила Санрайз» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового сока и сиропа гренадин, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Типперери» (Tipperary)

«Типперери» — классический коктейль на основе ирландского виски, сладкого красного вермута, зеленого ликера Chartreuse и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Томми Маргарита» (Tommy’s Margarita)

«Томми Маргарита» — классический коктейль на основе текилы репосадо, сока лайма и агавового сиропа, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

«Тринидад Сауэр» — классический коктейль на основе биттера Angostura, сиропа оршад, лимонного сока и ржаного виски, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тьма и Буря» (Dark ‘n’ stormy)

«Тьма и Буря» — классический коктейль на основе рома и имбирного пива, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Фернандито» (Fernandito)

«Фернандито» — классический коктейль на основе амаро Fernet Branca и колы, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский 75» (French 75)

«Французский 75» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и шампанского, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Французский Мартини» (French Martini)

«Французский Мартини» — классический коктейль на основе водки, малинового ликера и ананасового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский связной» (French Connection)

«Французский связной» — классический коктейль на основе коньяка и ликера амаретто, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хемингуэй Спешл» (Hemingway Special)

«Хемингуэй Спэшл» — вариация на коктейль «Дайкири», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе рома, грейпфрутового сока, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хэнки Пэнки» (Hanky Panky)

«Хэнки Пэнки» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута и амаро Fernet Branca, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

«Черный Русский» (Black Russian)

«Черный русский» — классический коктейль на основе водки и кофейного ликера, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Шампань коктейль» (Champagne Cocktail)

«Шампань коктейль» — классический коктейль на основе шампанского, коньяка, биттера Angostura, ликера Grand Marnier и сахара, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Эспрессо Мартини» (Espresso Martini)

«Эспрессо Мартини» — классический коктейль на основе водки, кофейного ликера, сахарного сиропа и кофе эспрессо, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Южная сторона» (Southside)

«Южная сторона» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа, листьев мяты и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Новости и анонсы событий в соцсетях

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Больше информации в десктоп-версии

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Традиционные и новаторские технологии приготовления. Локальные и экзотические ингредиенты. Именитые и местные авторы.

Коктейли

Коллекция коктейлей интернет-издания «Хмельной Алхимик». Мировая коктейльная классика, знаменитые и недавно созданные вариации, а также авторские напитки.

«Бульвардье» (Boulevardier)

«Бульвардье» — вариация на коктейль «Негрони», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона (или ржаного виски), биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

«Бумажный самолетик» — классический коктейль на основе бурбона, амаро Nonino, Aperol и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«ВЕНТО» (VE.N.TO)

«VE.N.TO» — классический коктейль на основе белой граппы, лимонного сока, медовой смеси, ромашкового кордиала и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Веспер» (Vesper)

«Веспер» — классический коктейль на основе джина, водки и Lillet Blanc, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

«Виски Сауэр» — классический коктейль на основе бурбона, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Голый и знаменитый» (Naked and Famous)

«Голый и знаменитый» — классический коктейль на основе мескаля, желтого ликера Chartreuse, Aperol и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Дайкири» (Daiquiri)

«Дайкири» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джин Физ» (Gin Fizz)

«Джин Физ» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Тумблер. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джон Коллинз» (John Collins)

«Джон Коллинз» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Желтая птица» (Yellow Bird)

«Желтая птица» — классический коктейль на основе светлого рома, ликера Galliano, апельсинового ликера и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Золотая мечта» (Golden Dream)

«Золотая мечта» — классический коктейль на основе ликера Galliano, апельсинового ликера, апельсинового сока и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Зомби» (Zombie)

«Зомби» — классический коктейль на основе темного рома, золотого рома, выдержанного рома, сока лайма, сиропа фалернум, сиропа гренадин, биттера Angostura и абсента, подается в тики-бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

«Ирландский кофе» — классический коктейль на основе ирландского виски, кофе, сливок и сахара, подается в бокале для ирландского кофе. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Казино» (Casino)

«Казино» — классический коктейль на основе джина Old Tom, ликера мараскино, лимонного сока и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Кайпиринья» (Caipirinha)

«Кайпиринья» — классический коктейль на основе кашасы, лайма и сахара, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Канчанчара» (Canchanchara)

«Канчанчара» — классический коктейль на основе кубинского рома, сока лайма, меда и воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Кир» (KIR)

«Кир» — классический коктейль на основе сухого белого вина и ликера Creme de Cassis, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кловер Клаб» (Clover Club)

«Кловер Клаб» — классический коктейль на основе джина, малинового сиропа, лимонного сока и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Космополитен» (Cosmopolitan)

«Космополитен» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера, сока лайма и клюквенного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

«Кровавая Мэри» — классический коктейль на основе водки, томатного сока, лимонного сока, вустерширского соуса и специй, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Куба Либре» (Cuba Libre)

«Куба Либре» — классический коктейль на основе светлого рома, колы и сока лайма, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кузнечик» (Grasshopper)

«Кузнечик» — вариация на коктейль «Александр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе светлого шоколадного ликера, зеленого мятного ликера и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».
ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

«Лицо Ангела» (Angel Face)

«Лицо Ангела» — классический коктейль 1920-х годов французского происхождения на основе джина, абрикосового ликера и кальвадоса, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea)

«Лонг Айленд Айс Ти» — классический коктейль на основе водки, текилы, светлого рома, джина, апельсинового ликера, лимонного сока, сахарного сиропа и колы, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Лошадиная шея» (Horse’s Neck)

«Лошадиная шея» — классический коктейль на основе коньяка, имбирного эля и биттера Angostura, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Май-Тай» (Mai-Tai)

«Май-Тай» — классический коктейль на основе золотого рома, выдержанного рома, апельсинового ликера, миндального сиропа, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Манхэттен» (Manhattan)

«Манхэттен» — классический коктейль на основе ржаного виски, сладкого красного вермута и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Маргарита» (Margarita)

«Маргарита» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового ликер и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мартинез» (Martinez)

«Мартинез» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мартини капля лимона» (Lemon drop Martini)

«Мартини капля лимона» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Между простынями» (Between the Sheets)

«Между простынями» — классический коктейль на основе светлого рома, коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мимоза» (Mimosa)

«Мимоза» — классический коктейль на основе просекко и апельсинового сока, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Морской бриз» (Sea Breeze)

«Морской бриз» — классический коктейль на основе водки, клюквенного сока и грейпфрутового сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Московский Мул» (Moscow Mule)

«Московский Мул» — классический коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, подается в медной кружке. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мохито» (Mojito)

«Мохито» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма, мяты, сахара и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мэри Пикфорд» (Mary Pickford)

«Мэри Пикфорд» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока, ликера мараскино и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

«Мятный Джулеп» — классический коктейль на основе бурбона, мяты, сахара и небольшого количества воды, подается в бокале джулеп. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Негрони» (Negroni)

«Негрони» — вариация на коктейль «Американо», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе джина, биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Незаконный» (Illegal)

«Незаконный» — классический коктейль на основе мескаля, светлого рома, сиропа фалернум, ликера мараскино, сока лайма, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

«Нью-Йорк Сауэр» — вариация на коктейль «Виски Сауэр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона или ржаного виски, простого сахарного сиропа, лимонного сока, яичного белка и красного вина, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Обезьяньи гланды» (Monkey Gland)

«Обезьяньи гланды» — классический коктейль на основе сухого джина, апельсинового сока, абсента и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Оживитель трупов #2» (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов #2» — классический коктейль на основе джина, апельсинового ликера, Lillet Blanc, лимонного сока и абсента, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

«Олд Фэшн» — классический коктейль на основе бурбона или ржаного виски, сахара, биттера Angostura и небольшого количества содовой воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Острый полтинник» (Spicy Fifty)

«Острый полтиник» — классический коктейль на основе ванильной водки, бузинного кордиала, сока лайма, медового сиропа и красного перца чили, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Палома» (Paloma)

«Палома» — классический коктейль на основе текилы, сока лайма, соли и розовой грейпфрутовой содовой, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Парадайз» (Paradise)

«Парадайз» — классический коктейль на основе джина, абрикосового ликера и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пенициллин» (Penicillin)

«Пенициллин» — классический коктейль на основе купажированного шотландского виски, односолодового шотландского виски, лимонного сока, медового сиропа и имбиря, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Пина Колада» (Pina Colada)

«Пина Колада» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока и кокосовых сливок, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Писко Сауэр» (Pisco Sour)

«Писко Сауэр» — классический коктейль на основе писко, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Порто Флип» (Porto Flip)

«Порто Флип» — классический коктейль на основе бренди, портвейна и яичного желтка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Последнее слово» (Last word)

«Последнее слово» — классический коктейль на основе джина, зеленого ликера Chartreuse, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пунш Плантатора» (Planter’s Punch)

«Пунш Плантатора» — классический коктейль на основе темного рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в глиняном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пчелиные колени» (Bee’s Knees)

«Пчелиные колени» — классический коктейль на основе сухого джина, медового сиропа, лимонного сока и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Рамос Физ» (Ramos Fizz)

«Рамос Физ» — классический коктейль на основе джина, сока лайма, лимонного сока, простого сахарного сиропа, сливок, яичного белка, флердоранжевой воды, ванильного экстракта и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

«Ржавый гвоздь» — классический коктейль на основе шотландского виски и ликера Drambuie, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Русский весенний пунш» (Russian Spring Punch)

«Русский весенний пунш» — классический коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Creme de Cassis, простого сахарного сиропа и игристого вина, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сазерак» (Sazerac)

«Сазерак» — классический коктейль на основе коньяка, абсента, сахара и биттера Peychaud's, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Сайдкар» (Sidecar)

«Сайдкар» — классический коктейль на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Секс на пляже» (Sex on the Beach)

«Секс на пляже» — классический коктейль на основе водки, персикового шнапса, апельсинового сока и клюквенного сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

«Синграпурский слинг» — классический коктейль на основе джина, вишневого ликера, апельсинового ликера, ликера Benedictine, ананасового сока, сока лайма, сиропа гренадин и биттера Angostura, подается в бокале Слинг. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Смокинг» (Tuxedo)

«Смокинг» — классический коктейль на основе джина Old Tom, сухого вермута, ликера мараскино, абсента и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Спритц» (Spritz)

«Спритц» — классический коктейль на основе просекко, Aperol и небольшого количества содовой воды, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

«Старая площадь» — классический коктейль на основе ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, ликера Benedictine и биттера Peychaud's, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Старый Кубинец» (Old Cuban)

«Старый Кубинец» — классический коктейль на основе выдержанного рома, листьев мяты, сока лайма, простого сахарного сиропа, биттера Angostura и шампанского брют или просекко, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Стингер» (Stinger)

«Стингер» — классический коктейль на основе коньяка и светлого мятного ликера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Страдающий ублюдок» (Suffering Bastard)

«Страдающий ублюбок» — классический коктейль на основе коньяка или бренди, джина, сока лайма, биттера Angostura и имбирного пива, подается в бокале Коллинз. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сухой Мартини» (Dry Martini)

«Сухой Мартини» — классический коктейль на основе джина и сухого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Текила Санрайз» (Tequila Sunrise)

«Текила Санрайз» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового сока и сиропа гренадин, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Типперери» (Tipperary)

«Типперери» — классический коктейль на основе ирландского виски, сладкого красного вермута, зеленого ликера Chartreuse и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Томми Маргарита» (Tommy’s Margarita)

«Томми Маргарита» — классический коктейль на основе текилы репосадо, сока лайма и агавового сиропа, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

«Тринидад Сауэр» — классический коктейль на основе биттера Angostura, сиропа оршад, лимонного сока и ржаного виски, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тьма и Буря» (Dark ‘n’ stormy)

«Тьма и Буря» — классический коктейль на основе рома и имбирного пива, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Фернандито» (Fernandito)

«Фернандито» — классический коктейль на основе амаро Fernet Branca и колы, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский 75» (French 75)

«Французский 75» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и шампанского, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Французский Мартини» (French Martini)

«Французский Мартини» — классический коктейль на основе водки, малинового ликера и ананасового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский связной» (French Connection)

«Французский связной» — классический коктейль на основе коньяка и ликера амаретто, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хемингуэй Спешл» (Hemingway Special)

«Хемингуэй Спэшл» — вариация на коктейль «Дайкири», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе рома, грейпфрутового сока, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хэнки Пэнки» (Hanky Panky)

«Хэнки Пэнки» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута и амаро Fernet Branca, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

«Черный Русский» (Black Russian)

«Черный русский» — классический коктейль на основе водки и кофейного ликера, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Шампань коктейль» (Champagne Cocktail)

«Шампань коктейль» — классический коктейль на основе шампанского, коньяка, биттера Angostura, ликера Grand Marnier и сахара, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Эспрессо Мартини» (Espresso Martini)

«Эспрессо Мартини» — классический коктейль на основе водки, кофейного ликера, сахарного сиропа и кофе эспрессо, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Южная сторона» (Southside)

«Южная сторона» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа, листьев мяты и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

Больше информации
в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Традиционные и новаторские технологии приготовления. Локальные и экзотические ингредиенты. Именитые и местные авторы.

Коктейли

Коллекция коктейлей интернет-издания «Хмельной Алхимик». Мировая коктейльная классика, знаменитые и недавно созданные вариации, а также авторские напитки.

«Бульвардье» (Boulevardier)

«Бульвардье» — вариация на коктейль «Негрони», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона (или ржаного виски), биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Бумажный самолетик» (Paper Plane)

«Бумажный самолетик» — классический коктейль на основе бурбона, амаро Nonino, Aperol и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«ВЕНТО» (VE.N.TO)

«VE.N.TO» — классический коктейль на основе белой граппы, лимонного сока, медовой смеси, ромашкового кордиала и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Веспер» (Vesper)

«Веспер» — классический коктейль на основе джина, водки и Lillet Blanc, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Виски Сауэр» (Whiskey Sour)

«Виски Сауэр» — классический коктейль на основе бурбона, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Голый и знаменитый» (Naked and Famous)

«Голый и знаменитый» — классический коктейль на основе мескаля, желтого ликера Chartreuse, Aperol и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Дайкири» (Daiquiri)

«Дайкири» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джин Физ» (Gin Fizz)

«Джин Физ» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Тумблер. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Джон Коллинз» (John Collins)

«Джон Коллинз» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Желтая птица» (Yellow Bird)

«Желтая птица» — классический коктейль на основе светлого рома, ликера Galliano, апельсинового ликера и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Золотая мечта» (Golden Dream)

«Золотая мечта» — классический коктейль на основе ликера Galliano, апельсинового ликера, апельсинового сока и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Зомби» (Zombie)

«Зомби» — классический коктейль на основе темного рома, золотого рома, выдержанного рома, сока лайма, сиропа фалернум, сиропа гренадин, биттера Angostura и абсента, подается в тики-бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Ирландский кофе» (Irish Coffee)

«Ирландский кофе» — классический коктейль на основе ирландского виски, кофе, сливок и сахара, подается в бокале для ирландского кофе. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Казино» (Casino)

«Казино» — классический коктейль на основе джина Old Tom, ликера мараскино, лимонного сока и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Кайпиринья» (Caipirinha)

«Кайпиринья» — классический коктейль на основе кашасы, лайма и сахара, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Канчанчара» (Canchanchara)

«Канчанчара» — классический коктейль на основе кубинского рома, сока лайма, меда и воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Кир» (KIR)

«Кир» — классический коктейль на основе сухого белого вина и ликера Creme de Cassis, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кловер Клаб» (Clover Club)

«Кловер Клаб» — классический коктейль на основе джина, малинового сиропа, лимонного сока и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Космополитен» (Cosmopolitan)

«Космополитен» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера, сока лайма и клюквенного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

«Кровавая Мэри» — классический коктейль на основе водки, томатного сока, лимонного сока, вустерширского соуса и специй, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Куба Либре» (Cuba Libre)

«Куба Либре» — классический коктейль на основе светлого рома, колы и сока лайма, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Кузнечик» (Grasshopper)

«Кузнечик» — вариация на коктейль «Александр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе светлого шоколадного ликера, зеленого мятного ликера и сливок, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».
ле

«Ле» | Le

Рецепт Александра Решетникова («Шалом Шанхай», Екатеринбург)

«Лицо Ангела» (Angel Face)

«Лицо Ангела» — классический коктейль 1920-х годов французского происхождения на основе джина, абрикосового ликера и кальвадоса, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea)

«Лонг Айленд Айс Ти» — классический коктейль на основе водки, текилы, светлого рома, джина, апельсинового ликера, лимонного сока, сахарного сиропа и колы, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Лошадиная шея» (Horse’s Neck)

«Лошадиная шея» — классический коктейль на основе коньяка, имбирного эля и биттера Angostura, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Май-Тай» (Mai-Tai)

«Май-Тай» — классический коктейль на основе золотого рома, выдержанного рома, апельсинового ликера, миндального сиропа, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Манхэттен» (Manhattan)

«Манхэттен» — классический коктейль на основе ржаного виски, сладкого красного вермута и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Маргарита» (Margarita)

«Маргарита» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового ликер и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мартинез» (Martinez)

«Мартинез» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута, ликера мараскино и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мартини капля лимона» (Lemon drop Martini)

«Мартини капля лимона» — классический коктейль на основе цитрусовой водки, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Между простынями» (Between the Sheets)

«Между простынями» — классический коктейль на основе светлого рома, коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мимоза» (Mimosa)

«Мимоза» — классический коктейль на основе просекко и апельсинового сока, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Морской бриз» (Sea Breeze)

«Морской бриз» — классический коктейль на основе водки, клюквенного сока и грейпфрутового сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Московский Мул» (Moscow Mule)

«Московский Мул» — классический коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, подается в медной кружке. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мохито» (Mojito)

«Мохито» — классический коктейль на основе светлого рома, сока лайма, мяты, сахара и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Мэри Пикфорд» (Mary Pickford)

«Мэри Пикфорд» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока, ликера мараскино и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Мятный Джулеп» (Mint Julep)

«Мятный Джулеп» — классический коктейль на основе бурбона, мяты, сахара и небольшого количества воды, подается в бокале джулеп. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Негрони» (Negroni)

«Негрони» — вариация на коктейль «Американо», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе джина, биттера Campari и красного сладкого вермута, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Незаконный» (Illegal)

«Незаконный» — классический коктейль на основе мескаля, светлого рома, сиропа фалернум, ликера мараскино, сока лайма, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour)

«Нью-Йорк Сауэр» — вариация на коктейль «Виски Сауэр», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе бурбона или ржаного виски, простого сахарного сиропа, лимонного сока, яичного белка и красного вина, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Обезьяньи гланды» (Monkey Gland)

«Обезьяньи гланды» — классический коктейль на основе сухого джина, апельсинового сока, абсента и сиропа гренадин, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Оживитель трупов #2» (Corpse Reviver #2)

«Оживитель трупов #2» — классический коктейль на основе джина, апельсинового ликера, Lillet Blanc, лимонного сока и абсента, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Олд Фэшн» (Old Fashioned)

«Олд Фэшн» — классический коктейль на основе бурбона или ржаного виски, сахара, биттера Angostura и небольшого количества содовой воды, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Острый полтинник» (Spicy Fifty)

«Острый полтиник» — классический коктейль на основе ванильной водки, бузинного кордиала, сока лайма, медового сиропа и красного перца чили, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Палома» (Paloma)

«Палома» — классический коктейль на основе текилы, сока лайма, соли и розовой грейпфрутовой содовой, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Парадайз» (Paradise)

«Парадайз» — классический коктейль на основе джина, абрикосового ликера и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пенициллин» (Penicillin)

«Пенициллин» — классический коктейль на основе купажированного шотландского виски, односолодового шотландского виски, лимонного сока, медового сиропа и имбиря, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Пина Колада» (Pina Colada)

«Пина Колада» — классический коктейль на основе светлого рома, ананасового сока и кокосовых сливок, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Писко Сауэр» (Pisco Sour)

«Писко Сауэр» — классический коктейль на основе писко, лимонного сока, простого сахарного сиропа и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Порто Флип» (Porto Flip)

«Порто Флип» — классический коктейль на основе бренди, портвейна и яичного желтка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Последнее слово» (Last word)

«Последнее слово» — классический коктейль на основе джина, зеленого ликера Chartreuse, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пунш Плантатора» (Planter’s Punch)

«Пунш Плантатора» — классический коктейль на основе темного рома, сока лайма и простого сахарного сиропа, подается в глиняном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Пчелиные колени» (Bee’s Knees)

«Пчелиные колени» — классический коктейль на основе сухого джина, медового сиропа, лимонного сока и апельсинового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Рамос Физ» (Ramos Fizz)

«Рамос Физ» — классический коктейль на основе джина, сока лайма, лимонного сока, простого сахарного сиропа, сливок, яичного белка, флердоранжевой воды, ванильного экстракта и содовой воды, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Ржавый гвоздь» (Rusty Nail)

«Ржавый гвоздь» — классический коктейль на основе шотландского виски и ликера Drambuie, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Русский весенний пунш» (Russian Spring Punch)

«Русский весенний пунш» — классический коктейль на основе водки, лимонного сока, ликера Creme de Cassis, простого сахарного сиропа и игристого вина, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сазерак» (Sazerac)

«Сазерак» — классический коктейль на основе коньяка, абсента, сахара и биттера Peychaud's, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Сайдкар» (Sidecar)

«Сайдкар» — классический коктейль на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Секс на пляже» (Sex on the Beach)

«Секс на пляже» — классический коктейль на основе водки, персикового шнапса, апельсинового сока и клюквенного сока, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

«Синграпурский слинг» — классический коктейль на основе джина, вишневого ликера, апельсинового ликера, ликера Benedictine, ананасового сока, сока лайма, сиропа гренадин и биттера Angostura, подается в бокале Слинг. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Смокинг» (Tuxedo)

«Смокинг» — классический коктейль на основе джина Old Tom, сухого вермута, ликера мараскино, абсента и апельсинового биттера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Спритц» (Spritz)

«Спритц» — классический коктейль на основе просекко, Aperol и небольшого количества содовой воды, подается в винном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Старая площадь» (Vieux Carrè)

«Старая площадь» — классический коктейль на основе ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, ликера Benedictine и биттера Peychaud's, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Старый Кубинец» (Old Cuban)

«Старый Кубинец» — классический коктейль на основе выдержанного рома, листьев мяты, сока лайма, простого сахарного сиропа, биттера Angostura и шампанского брют или просекко, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Стингер» (Stinger)

«Стингер» — классический коктейль на основе коньяка и светлого мятного ликера, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Страдающий ублюдок» (Suffering Bastard)

«Страдающий ублюбок» — классический коктейль на основе коньяка или бренди, джина, сока лайма, биттера Angostura и имбирного пива, подается в бокале Коллинз. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Сухой Мартини» (Dry Martini)

«Сухой Мартини» — классический коктейль на основе джина и сухого вермута, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Текила Санрайз» (Tequila Sunrise)

«Текила Санрайз» — классический коктейль на основе текилы, апельсинового сока и сиропа гренадин, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Типперери» (Tipperary)

«Типперери» — классический коктейль на основе ирландского виски, сладкого красного вермута, зеленого ликера Chartreuse и биттера Angostura, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Томми Маргарита» (Tommy’s Margarita)

«Томми Маргарита» — классический коктейль на основе текилы репосадо, сока лайма и агавового сиропа, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тринидад Сауэр» (Trinidad Sour)

«Тринидад Сауэр» — классический коктейль на основе биттера Angostura, сиропа оршад, лимонного сока и ржаного виски, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Тьма и Буря» (Dark ‘n’ stormy)

«Тьма и Буря» — классический коктейль на основе рома и имбирного пива, подается в бокале Хайбол. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Фернандито» (Fernandito)

«Фернандито» — классический коктейль на основе амаро Fernet Branca и колы, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский 75» (French 75)

«Французский 75» — классический коктейль на основе джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа и шампанского, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Французский Мартини» (French Martini)

«Французский Мартини» — классический коктейль на основе водки, малинового ликера и ананасового сока, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Французский связной» (French Connection)

«Французский связной» — классический коктейль на основе коньяка и ликера амаретто, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хемингуэй Спешл» (Hemingway Special)

«Хемингуэй Спэшл» — вариация на коктейль «Дайкири», ставший самостоятельным классическим смешанным напитком на основе рома, грейпфрутового сока, ликера мараскино и сока лайма, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Хэнки Пэнки» (Hanky Panky)

«Хэнки Пэнки» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, сладкого красного вермута и амаро Fernet Branca, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Незабываемые».

«Черешня» | Cherries

Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)

«Черный Русский» (Black Russian)

«Черный русский» — классический коктейль на основе водки и кофейного ликера, подается в бокале олдфэшн. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Шампань коктейль» (Champagne Cocktail)

«Шампань коктейль» — классический коктейль на основе шампанского, коньяка, биттера Angostura, ликера Grand Marnier и сахара, подается в бокале флюте. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Современная классика».

«Эспрессо Мартини» (Espresso Martini)

«Эспрессо Мартини» — классический коктейль на основе водки, кофейного ликера, сахарного сиропа и кофе эспрессо, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».

«Южная сторона» (Southside)

«Южная сторона» — классический коктейль на основе сухого лондонского джина, лимонного сока, простого сахарного сиропа, листьев мяты и яичного белка, подается в коктейльном бокале. Входит в коллекцию Международной Ассоциации Барменов в категорию «Напитки Новой Эры».