Коктейль «Американо» (Americano) по версии главреда журнала «Хмельной Алхимик» — Дмитрия Левобережного
Ингредиенты:
30 мл — Campari
30 мл — Красный сладкий вермут
Содовая вода доверху
Приготовление:
build (билд)
Подача:
Украшение:
тонкий ломтик лимона
Уточнения:
Вместо кубиков льда предпочтительно использовать один цельный куб по форме бокала.
Объем хайбола не должен превышать 360 мл.
Количество льда и объем бокала позволят добавить оптимальное количество содовой.
Содовая должна быть охлажденная и свежеприготовленная в сифоне. Минерализация воды — 70-100 г на 1 литр.
Тонкий ломтик лимона (~0,3 мм) целиком погружать прямо в коктейль между стенкой бокала и кубом льда.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn»
«Крыжовниковый Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard»
«Гимлет» | Gimlet
Версия Едим ТВ
«Гимлет» | Gimlet
Версия InShaker
Фудпейринг
Маринованные овощи, копченая и пряная ветчина, пицца, трамеццини.
Материнский рецепт
«Милано Торино» (Ми-То) | Milano Torino (Mi-To)
Классический итальянский аперитив 1860-х годов
Вариации
«Американо» (Americano) — 7 классических рецептов
Итальянский аперитивный коктейль рубежа 19 и 20 веков