Поддержи продвижение барной культуры на

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи продвижение барной культуры на

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Абрикосовая ратафия — рецепт Джерри Томаса

абрикосовая ратафия рецепт джерри томаса

Карта Т-Банк Black

Black — главная дебетовая карта Т-Банк, с кэшбэком в рублях до 30% и процентом на остаток.

Карта Т-Банк Платинум

Платинум — лучшая кредитная карта Т-Банка. Кредитный лимит до 1.000.000 ₽. Бесплатная доставка в день оформления.

Как говорит вездесущий поисковик, сезон продажи абрикосов в России начинается с конца июня. А это значит, что самое время готовиться к свежим плодам и готовить ратафию из абрикосов. К тому же, легендарный Джерри Томас поделился с нами рецептом этого напитка далекие 160 лет назад.

Оригинальный рецепт абрикосовой ратафии из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана»

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Абрикосы
8,5
фунтов
Сахар
20
фунтов
Вода
4,25
галлонов
Спирт (95%)
4
галлона

наименования и пропорции ингредиентов оригинального рецепта

Приготовление:

1. Сок абрикосов кипятить 5 минут с сахаром и водой;

2. В остывшую заготовку добавить спирт;

3. Профильтровать.

Перевод данных из английской системы мер в метрическую систему мер

Название
Кол-во (1)
Кол-во (2)
Мера измерения
Абрикосы
3,859
3,825
килограмм
Сахар
9,08
9
килограмм
Вода
16,107
17
литр
Спирт (95%)
15,16
16
литр

Кол-во (1) — точное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Кол-во (2) — округленное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Адаптированные рецепты абрикосовой ратафии

Рецепт абрикосовой ратафии на 1 кг абрикосов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Абрикосы
1
килограмм
Сахар
2,35
килограмм
Вода
4,45
литров
Спирт (95%)
4,2
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Рецепт абрикосовой ратафии на 0,5 кг абрикосов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Абрикосы
0,5
килограмм
Сахар
1,2
килограмм
Вода
2,25
литров
Спирт (95%)
2,1
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Приготовление ратафии из абрикосового сока:

1. Выжать из указанного количества абрикосов (без учета веса косточек) сок;
2. Сварить сироп из указанного количества сахара и воды;
3. Добавить в сироп абрикосовый сок;
4. Кипятить в течение 5 минут;
5. Остудить заготовку и добавить указанное количество спирта;

6. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум на 7-10 дней.

Приготовление ратафии из абрикосового пюре:

1. Перебить указанное количество абрикосов (без учета веса косточек) в пюре;
2. Сварить сироп из указанного количества сахара и воды;
3. Добавить в сироп абрикосовый сок;
4. Кипятить в течение 5 минут;
5. Остудить заготовку и добавить указанное количество спирта;

6. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум на 7-10 дней.

Комментарии к рецепту абрикосовой ратафии

Как по мне, ратафии незаслуженно почти забыты. Все бегают за настойками, их новыми вкусовыми сочетаниями, оригинальными миксами ботаникалов и все такое прочее.

Хотя ратафии, как по мне, более интересны в некоторых деталях. Как минимум потому, что ратафии более насыщены своим вкусовым профилем. Для меня более интересен один мощный вкус, который может говорить самостоятельно, чем миксы, созданные долгими часами и несколькими экспериментами. Но это вкусовщина.

Приготовить данную ратафию можно и вне сезона. Покупаем абрикосовый сок и готовим согласно рецепту из абрикосового сока. 

Красота напитка — в его простоте. И если я так считаю, то наверняка найдется хотя бы один человек, которому тоже будет близко это мнение.

Карта Т-Банк Black

Black — главная дебетовая карта Т-Банк, с кэшбэком в рублях до 30% и процентом на остаток.

Карта Т-Банк Платинум

Платинум — лучшая кредитная карта Т-Банка. Кредитный лимит до 1.000.000 ₽. Бесплатная доставка в день оформления.

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut