Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Гранатовая ратафия — рецепт Джерри Томаса

гранатовая ратафия рецепт джерри томаса

Гранатовая ратафия — рецепт Джерри Томаса

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Если верить ответу поисковика на запрос «Сезон продажи гранатов в России», то можно судить, что сейчас — в августе — идет пик сезона гранатов. Основной сезон продажи гранатов в Росси начинается в апреле и завершается в декабре. Прекрасное время для того, чтобы взяться за приготовление гранатовой ратафии.

Оригинальный рецепт гранатовой ратафии из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана»

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
105
шт
Сахар
20
фунтов
Вода
4,74
галлона
Спирт (95%)
4
галлона

наименования и пропорции ингредиентов оригинального рецепта

Приготовление:

1. Настоять раздавленные зерна гранатов 8 дней в спирте;

2. Процедить и отжать получившуюся гранатово-спиртовую заготовку;

3. Смешать спиртовую заготовку с сахарным сиропом, приготовленном из указанного количества сахара и воды.

Перевод данных из английской системы мер в метрическую систему мер

Название
Кол-во (1)
Кол-во (2)
Мера измерения
Гранаты
105
105
шт
Сахар
9,08
9
килограмм
Вода
17,9646
18,96
литр
Спирт (95%)
15,16
16
литр

Кол-во (1) — точное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Кол-во (2) — округленное значение количества ингредиентов при переводе данных.

Адаптированные рецепты гранатовой ратафии

Рецепт гранатовой ратафии из 10 гранатов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
10
шт
Сахар
0,86
килограмм
Вода
1,8
литров
Спирт (95%)
1,5
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Рецепт гранатовой ратафии из 5 гранатов

Ингредиенты:

Название
Кол-во
Мера измерения
Гранаты
5
шт
Сахар
0,45
килограмм
Вода
0,9
литров
Спирт (95%)
0,75
литра

наименования и пропорции ингредиентов адаптированного рецепта

Приготовление гранатовой ратафии:

1. Раздавить зерна из указанного количества гранатов;
2. Настаивать подготовленные зерна граната в указанном количестве спирта 8 дней;
3. Процедить и отжать готовую спиртовую заготовку;
4. Сварить сахарный сироп из указанного количества сахара и воды;
5. Остудить сироп. Влить в него гранатово-спиртовую заготовку;

6. Профильтровать, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум на 7-10 дней.

Комментарии к рецепту гранатовой ратафии

С одной стороны, жаль, что гранаты не растут в наших широтах. С другой, у нас есть доступ к спелым плодам большую часть года — от середины весны до конца календарного года.

После приготовления гранатов останется кожура и белая внутренняя часть, которая покрывает зерна граната. Так вот, кожуру можно использовать в других напитках для домашнего бара. Например, для того же домашнего биттера Ангостура по рецепту Давида Стеньшина.

Благодарим за внимание. Искренне ваши, Дмитрий Левобережный и Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться