Коктейль «Ацтек Розита» (Aztec Rosita) от бара «El Copitas»
Ингредиенты
40 мл — Текила Репосадо
5 мл — Мескаль
25 мл — Вермут Bianco
25 мл — Вермут Rosso
20 мл — Campari
10 мл — Настойка «Шоколадный моле»
Приготовление:
stir (стир)
Подача:
бокал рокс с кубом льда
Украшение:
шоколад и цедра апельсина
Полезные материалы
Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей
Апельсин
Цитрусовый фрукт
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Настойка «Шоколадный моле»
Рецепт бара «El Copitas»
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Любимый аромат» | Favorite Scent
Рецепт Вячеслава Степанова («Offshore, Drinkeria & Bistro», Киров)
«Мэри Пикфорд» | Mary Pickford
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Голубое масло» | Blue Oil
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
«El Copitas»
El Copitas
Санкт-Петербург (Россия)
2020
Федор Евсевский
«Аперитив. Король коктейлей»
Материнский рецепт
«Негрони» | Negroni
Классический итальянский аперитив 1918-1920 г.г.
Вариации
«Негрони» (Negroni) — вариации коктейля
Подборка вариаций классического коктейля «Негрони»
Статьи
Текила, мескаль и другие агавовые напитки. Многоликий алкоголь Мексики
Что такое агава? В каких регионах производят мексиканский алкоголь? Кто такие Химадоры? Как готовят агаву? Как дистиллируют и выдерживают агавовые напитки? Все про текилу, мескаль и не только.
Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли
El Copitas
Мексиканский коктейльный бар (Санкт-Петербруг, Россия)