Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Search

«Лучший бар Тюмени 2024» − народное голосование

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Лучший бар Тюмени 2024»

Интернет-издание о барной культуре, культуре пития, культуре винокурения, сфере гостеприимства и не только.

Все об алкоголе — от приготовления до употребления.

Ежегодная статистика

18+

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

На страницах сайта находятся ссылки на продукты компании Meta Platforms Inc, а также иконки этих продуктов.

Meta Platforms Inc., владеющая Facebook и Instagram, признана экстремистской организацией на территории РФ.

Вы являетесь собственником того или иного произведения, материала или любого другого вида контента и не согласны с его размещением на страницах сайта? Пожалуйста, напишите на почту: drunkenalchemist@yandex.ru

Либо напрямую в telegram главному редактору — @d_levoberezhniy

Материалы, авторами которых выступает не журнал «Хмельной Алхимик» и не главный редактор Дмитрий Левобережный, отражают позиции их авторов, которые могут не совпадать с мнением проекта.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Бокал Купе

stir

Бокал Купе | Блюдце для шампанского | Coupe glass | Coupette glass | Champagne Saucer

Блюдца для шампанского, также известные как бокалы Купе. Существует распространенный миф, что оригинальную форму этого бокала отлили в форме левой груди французской королевы Марии-Антуанетты. Но правда в том, что этот бокал изобрели в Англии в 1663 году, задолго до правления королевы, чей срок правления пришелся на 1774-1792 годы.

До широкого распространения в барах бокалов Ник и Нора в арсенале барменов были лишь бокалы Мартини и Купе. Сегодня таких проблем нет, но блюдце для шампанского остается популярным, когда приходит его время. В особенности бокал Купе станут отличным компаньоном для коктейлей с необходимой пеной, будь она воздушная, от яичного белка или из сифона-кремера.

Идеальным вариантом будет бокал объемом около 200 мл. Коктейль может быть 120-150 мл, но дополнительный объем дает возможность для экспериментирования. Скажем, порция игристого вина или тоника, либо та же вкусовая пена из сифона-кремера. Why not?

Но какой бы все-таки бокал вы бы не выбрали, всегда помните о его охлаждении перед сервировкой коктейля. Лучший вариант — хранение чистых бокалов в морозильной камере. Если такой возможности нет, то перед приготовлением коктейля стоит поместить в бокал 2-4 маленьких кубика льда и налить холодную или охлажденную воду. Перед сервировкой готового коктейля будет достаточно просто удалить содержимое бокала, которое его охлаждало, и поместить в него готовый напиток.

Именно охлажденный бокал позволит поддерживать температуру готового коктейля во время его употребления. А с другой стороны запотевшие стенки бокала и морозное ощущение от прохладной ножки улучшают впечатления от всего напитка в целом.

Рецепты коктейлей, сервированных в бокале купе (блюдце для шампанского)

«Дайкири» | Daiquiri

Версия с увеличенной порцией лаймового сока от авторов книги Cocktail Codex

«Дайкири» | Daiquiri

Версия с меньшим количеством подсластителя от авторов книги Cocktail Codex

Полезные материалы

Подписка на boosty

Закрытый контент и ранний доступ к материалам. 

Донат на boosty

Поблагодарить деятельность проекта можно разовым донатом на boosty по ссылке или qr-коду.

Поддержать в VK Donut

Поддержать проект в VK Donut в официальном сообществе журнала в VK.

Search

Новости и анонсы событий в соцсетях

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut