Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

детектив где вы фреска

«Детектив, где вы?» x «Fresca» — коктейли с южным колоритом

23 марта 2023 года в мексиканском баре «Fresca» прошла гостевая смена краснодарского бара «Детектив, где вы?». Представители бара привезли с собой 4 солнечных коктейля, о которых Владислав Москаленко рассказал главному редактору журнала.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Расскажи, с какими напитками вы приехали, что сегодня презентуете и чем угощаете гостей?

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Сегодня мы привезли с собой из солнечного Краснодара более солнечные напитки с нашим южным колоритом. Это четыре дринка из нашей коктейльной карты:

Первый — Savage By Dior. Вдохновлен ароматом Кристиана Диора. Коктейль свежий, цитрусово-травянной, приготовлен на основе хереса, который мы настояли на эвкалипте, инфьюз из свежего эстрагона, а также кордиал из лайма, который мы сварили с добавлением цедры лайма, чтобы придать ароматику, и дополнительно осветлили его, чтобы избавиться от ненужной взвеси и сбалансировать его кислотно-щелочной баланс. Напиток ароматизируется хвоей пихты. И, на наш взгляд, идеальным гастрономическим сочетанием к нему служит сыр с голубой плесенью.

Второй — Lyon. Так как Лион является гастрономической столицей Франции, то и мы решили здесь не стесняться в наших гастрономических извращениях, сделали водку на красном болгарском перце, дополнили это шрабом из маринованных помидорок, также добавили туда немного Сюза — французского ликера на основе корня горечавки, и раствор гималайской соли с огненной водой. На гарниш идет та самая маринованная помидорка, из которой мы и сделали шраб. Коктейль одновременно и острый, и соленый, и горький, и с небольшой сладостью.

Третий — Neo Noir. Это больше десертная история. Абрикосовый бренди, настоянный на специях и пряностях, кола, которая выварена до состояния сиропа, для баланса немного лимонного фреша, и сверху все это дело мы покрыли сливочно-сырной эспумой — то есть, взяли сливочный сыр, немного сливок, чуть молочка, щепотку соли, ложечку сахара и с помощью оксида озота превратили это в воздушную пену, на которую сверху посыпается крошка из шоколадного печенья для придания дополнительной ароматики.

Четверный — Onagadori. Коктейль из нашей азиатской комнаты Идзакая — в стиле японских баров. В этом пространстве мы готовим напитки из разного азиатского алкоголя. И один из коктейлей мы привезли из этой комнаты. Onagadori — это порода длиннохвостных кур в Японии. За основу мы взяли Байцзю — традиционный азиатский напиток. На мой взгляд в его ароматике смешана незамерзайка с ананасом *смеется*. Так же в коктейль добавили кордиал из манго, маракуи и кокоса. Немного фреша лайма. И чтобы связать ингредиенты между собой и получить текстуру в виде воздушной пенки — немного яичного белка. А на гарниш сорбет из пюре маракуи.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Я знаю, что вы вчера прошлись по нескольким барам нашего города. Расскажи, как по твоему мнению развита кульутра пития и питейных заведений?

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Слушай, если честно, я ожидал гораздо худшего. Я вообще ехал с небольшой опасочкой в этот, как оказалось, чудесный город. Он превзошел все мои ожидания.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Ну да, мы же тут на медведях ездим!

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Как и мы, только мы на дельфинах плаваем!

Чудесно, мне все очень понравилось. Свой шик есть везде. «Творчество» поразило меня соусом, который подается к картошке. Очень вкусные бургеры, интересная локация. Кайф. На самом деле, город развивается. «Здоровье» — название само говорит, что там лекарства подают. Очень вкусные лекарства.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Не мне тебе рассказывать, мы все по своему — алхимики.

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Да, да! Сочетания очень классные. Так как я сам еще занимаюсь настаиваниями, скажем так, меня поразило, очень вкусно. Мой ТОП, конечно, лимончелло и грибы с кари. Отдельный респект ребятам за стикеры, очень люблю. Особенно жене моей понравится, она коллекционирует стикеры.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Расскажи то, чем хотелось бы поделиться самостоятельно без каких-либо заданных вопросов.

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Отдельно хотелось бы, конечно же, поблагодарить ребят из бара Fresca, в который мы сегодня и приехали. Они тоже предвосхитили ожидания. Очень классно, что ребята собирают такое комьюнити вокруг себя. И в целом очень нравится местное барное комьюнити. Как мне сказали, что в группе в телеграм уже больше семи сотен человек.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Я тебе больше скажу, я вступил в нее месяца два назад — не было шести сотен. То есть это больше 150 человек вступило буквально за два месяца.

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Очень круто, что барное сообщество развивается, особенно такими темпами.

У нас в Краснодаре тоже есть барное сообщество. И мне нравится в этой профессии, что среди коллег нет никакой конкуренции, мы не соревнуемся друг с другом, а скорее поддерживаем.

Бару Fresca отдельное спасибо, что продвигают барную культуру в массы, особенно для простых людей. И классно, что обывателей становится все меньше, люди все больше погружаются в культуру пития. Она наконец-то в России в принципе появляется — именно культура(!) пития.

Когда я начинал свою работу за барной стойкой, то максимум, что люди заказывали, это «Виски-Кола», «Текила Санрайз». А теперь, когда приходят и заказывают что-то более изысканное, что-то более утонченное, и знают такие коктейли как «Хэнки-Пэнки», «Бижу» или «Старая площадь». И приходят специально за ними — это не может не радовать.

Если раньше таких людей было процента… три, наверно. Сейчас это, скорее, процентов 38. Где-то около того.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

В завершении скажу, давай будем честны — это все вашими стараниями, честных труженников-барменом. Вы этому и способствуете.

владислав москаленко

Владислав Москаленко

«Детектив, где вы?», бартердер

Очень важно в этой профессии — делать свою работу с любовью. Потому что в коктейлях самый важный ингредиент это — любовь.

1. Savage By Dior

Легкий, питкий, пряный, сладкий, в гастропаре — небольшой ломтик сыра на шпажке, балансирующая кислинка в послевкусии. Могу сказать, что этот коктейль может войти в мою 10-ку любимых. Баланс сладкого и кислого в моей любимой пропорции.

© Дмитрий Левобережный

2. Lyon

Гастрономичный. Первой волной сладость и кислинка. На послевкусии легкая кислинка и остринка, подчеркнутая совсем небольшой горечью. Маленькая помидорка в качестве гастропары. После нее коктейль кажется слащенным, а не сбалансированно сладким. Но подобного формата коктейли всегда были любительскими. Мне понравился, хоть больше одного за вечер выпить тяжело. Как по мне, подойдет как сопровождение к блюду. Владислав поделился, что на него обычно две реакции «это очень вкусно!» и «что это вообще такое?…».

© Дмитрий Левобережный

3. Neo Noir

Нежный, кисловатый в балансе со сладким, сливочный, в аромате выпечка и печенье, а в послевкусии оттенен корицей. В представлении идеально подойдет летним вечером после небольшого дождика. В общей картине напоминает чизкейк. Фаворит этого вечера.

© Дмитрий Левобережный

4. Onagadori

Свежий, легкий, фруктовый, в балансе кислого и сладкого, воздушный, но в меру плотный, пряность в послевкусии.

© Дмитрий Левобережный

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов