Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Heineken продолжает пытаться продать бизнес в России

heineken пытается продать бизнес

Heineken продолжает пытаться продать бизнес в России

Heineken ищет покупателя бизнеса с августа 2022 года. пытаясь избежать национализации.

Компания заявила, что «прилагает все усилия для передачи своих операций в России надежному покупателю в очень сложной ситуации». В то же время сотрудники местной компании «делают все возможное, чтобы сохранить бизнес после полного ухода бренда и избежать национализации компании».

О чем официально говорит Heineken

В Heineken говорят, что между ее деятельностью в России и материнской компанией нет никакой финансовой связи, и что материнская компания не получает никаких дивидендов, корпоративных сборов и роятли от запуска продукции под собственной маркой.

Компания заявила, что с самого начала не ожидала получения прибыли от этой сделки. Стоимость активов составляет 88 млн евро в 2022 году и увеличивается до 300 млн евро на момент актуальной продажи. По собсвтенным данным, Hieneken инвестировала в свои российские предприятия более 1 млрд евро, что «ожиданий относительно будущей прибыли нет».

Мы столкнулись с реальным риском, что, если мы прекратим работу в стране, российское правительство может принять меры против сотрудников или национализировать бизнес. Многие предприятия говорили об этой проблеме.

Чтобы свести к минимуму риски, мы в течение переходного периода будем сокращать операции, пока не передадим бизнес новому владельцу в соответствии с международными и местными законами/

© Heineken

Регистрация сделки была отложена из-за «постоянно меняющейся нормативной-правовой базы». Сделка должна завершиться в первой половине 2023 года, но «сроки согласований в России не могут быть проверены». Детали соглашения не были раскрыты.

В своем заявлении Heineken ответила на статью в нидерландском издании Follow The Money, в котором компания обвинялась в нарушении обещания уйти из России, продолжая продавать и выводить на рынок новые продукты.

В августе 2022 года Heineken сообщила, что «достигла прогресса в передаче бизнеса новому владельцу» и что сделку планируется завершить к концу года. Компания работает в России с 2022 года и имеет 7 пивоваренных заводов в стране.

Автор оригинального текста — Маша Цепелева

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов