Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Коктейль «Moral» | Грани театра ARARAT

коктейль moral

Коктейль «Moral» | Грани театра ARARAT

Мы, люди — противоречивые существа, которые порождают одновременно гениальность и трагичность нашего общества.
Несмотря на невероятные изобретения и благочестивые поступки, к сожалению, пороки всегда будут преследовать натуру человека.
Под предлогом морали, доброты и сострадания люди используют других людей, чтобы те сделали удобные для них поступки против своей воли.

Пелена лести очень опасна. Поэтому великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов не смог обойти эту проблему в своей басне «Ворона и лисица».

«Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок».
Краткость – сестра таланта, и сколько таланта Крылова кроется всего в трех строчках. Являясь олицетворением всей наивности человека, ворона ведется на красивые и теплые речи лисицы, движимой лишь чувством наживы на чужом горе.
Сыр – всё, что нужно было хитрой лгунье, и она была готова любым способом добиться своего.
Как бывает в жизни, за трагедией часто кроется вдохновение. Таким образом, я искренне презентую вам свой коктейль. За его основу я взял абрикосовый бренди от ARARAT, ведь он, как и лесть, так же вызывает сладкие чувства. Кроме этого, я решил использовать в напитке армянский сыр чечил, поскольку его вкус есть одна из противоположностей сладкому, солоноватый и неожиданно удачно дополняющий вкус напитка, как и мораль в конце басни.

Moral

Ингредиенты:

40мл — ARARAT Apricot

8 мл — Яблочный уксус

200 мл — Домашняя содовая Чечил-кокос*

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале Хайбол со льдом. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.

Украшение:

Веточка из чечила.
коктейль moral
Коктейль Moral

Рецепт домашней содовой Чечил-кокос

Ингредиенты:

200 мл — Кокосовые сливки (85% мякоти кокоса, 20-22% жироности)
80 гр — Армянский молочный сыр чечил

900 мл — Вода

42,5 гр — Фруктоза

10 гр — Лимонная кислота

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, кроме фруктозы, в термомиксе;

2. Блендерить в течение 3 минут при температуре 60°С;

(первые два шага можно сделать без термомикса: измельчить в простом блендере и разогреть в простом сотейнике на плите)

3. Профильтровать через мелкодисперсное сито (супер-бэг, лавсановый мешок);

4. Добавить фруктозу;

5. Охладить до минимальной температуры в холодильнике;

6. Залить в сифон и загазировать одним баллоном СО².

Коктейль был придуман для конкурса «Грани театра ARARAT». Конкурс был организован при поддержке компании «Pernod Ricard» в 7 городах России: Пермь, Уфа, Казань, Ижевск, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень.

Коктейль прошёл отборочный тур, набрав максимальное количество баллов от трёх судьей по критериям: легенда коктейля, креативность рецептуры, фото и соблюдение регламента.

Благодарим за внимание. Искренне ваши, Егор Тарасевич и Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов