Коктейль «Сазерак» (Sazerac) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
50 мл — Коньяк
10 мл — Абсент
1 кубик — Сахара
2 дэша — Peychaud’s
Приготовление:
stir (стир)
Подача:
бокал олдфэшн
Украшение:
цедра лимона
Уточнение:
Перед приготовлением коктейля ополоснуть бокал абсентом, поместить в него лед и отставить его в сторону; перед сервировкой коктейля лед с абсентом из бокала удалить.
После Гражданской войны в США рецепт изменили. Ржаной виски заменили на коньяк, потому что виски стал труднодоступен.
Полезные материалы
Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей
Бокал Олдфэшн
Old-fashioned glass
(+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Клубничный Сауэр» | Strawberry Sour
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Кайпиринья» | Caipirinha
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Негрони» | Negroni
Классический итальянский аперитив 1918-1920 г.г.
«Гимлет» | Gimlet
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Морской бриз» | Sea Breeze
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Маргарита» | Margarita
Версия Сергея Куянова («Дело», «Посейдон», Тюмень)
Материнский рецепт
В журнале пока нет нужной информации…
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.