Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

«Porkies» x «Fresca» — дегустация нового крафтового пива

porkies

«Porkies» x «Fresca» — дегустация нового крафтового пива

9 февраля 2023 года в мексиканском баре «Fresca» прошла дегустация крафтового пива от новой тюменской пивоварни «Porkies». Представители пивоварни презентовали 4 из 5 сортов продукта из своей линейки.

В начале мероприятия со вступительным словом к гостям бара вышли главные представители «Porkies» — Михаил Бутусов и Михаил Дручек, продюсер бренда и главный пивовар соответственно.

Ближе к концу дегустации Дмитрий — главный редактор журнала — взял интервью у обоих Михаилов: что такое «Porkies», кто такой Агент Мур, какие цели и планы у пивоварни, где в ближайшее время можно попробовать пиво от «Porkies» и многое другое.

михаил бутусов и михаил дручек

Михаил Бутусов (справа) и Михаил Дручек (слева)

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Вы — новая локальная тюменская пивоварня?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Да, но мы не привязываемся к какой-то конкретной локации. Мы из Тюмени, большая часть арендованных помещений в Тюмени и здесь же хотим больше продвигаться. Тюмень нам очень близкий и родной город. Но наши планы смотрят дальше. 

Это будут и коллаборационные варки в европейской части России: Санкт-Петербург, Москва, Казань. В первую очередь мы шагнем чуть по-дальше к нашим соседям в Екатеринбург. Хотим, чтоб наше пиво было по всей стране, чтобы люди могли им наслаждаться. Делимся опытом и тем, что мы любим, и это с нашей точки зрения супер классно.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Что сегодня за мероприятие проводится?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Сегодня мы практикуемся, обкатываем, первый раз вышли в люди. Мы хотим дать попробовать потребителю наш продукт, собрать обратную связь для того, чтобы обкататься, посмотреть, как нас принимают. Очень приятно, что хорошие отзывы. Цель была в этом, чтобы просто познакомиться с людьми: «Мы пришли. Здравствуйте! Мы — Porkies».

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Откуда появилась идея с Агентом Мур?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Агент Мур — это очень забавный смышленный котик, который представлен на всех этикетках. И мы рассказываем эту забавную историю про котика, который попадает в различные ситуации, и в этих ситуациях пытается быть своим. Очень остроумно выруливает в них.

Дурачимся мы для того, чтобы сбалансировать наше фанатичное отношение к качеству продукта — мы на нем очень сильно зациклены. Иначе говоря, мы очень внимательно смотрим за качеством, так как являемся фанатами продукта. И чтобы немножко сбалансировать — дурачимся на этикетках.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
То есть, серьезный подход к приготовлению продукта уравновешивается…
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

…дружелюбным и шутейным подходом в упаковке. Да. И в мерче, который мы в скором времени тоже представим. Сейчас ведется разработка очень интересных вещей, которые тоже, думаю, всем понравятся.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Михаил, вы уже сказали, что цель сегодняшняя была в том, чтобы познакомиться. Достигли цели?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Я думаю, что более чем. Да, нас было не очень много: около 60-70 гостей.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Но бар — битком.
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Бар битком — это круто. Очень понравился лестная оценка от бармена, который сказал: «Очень круто, что такая движуха идет!». Я думаю, что мы справились.

Хотелось бы добавить, что ребята из бара «Fresca» очень крутые. Спасибо им за гостеприимство. Спасибо, что так быстро собрались и с нами все это организовали. Очень приятно и очень круто.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Как скоро и где можно будет простому потребителю вас найти и приобрести попробовать?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

В первую очередь мы постараемся в наши самые популярные пабы зайти. Это уже «Top Hop», это обязательно будет «Репаблик». И дальше мы будем постепенно продвигаться, пока наше имя и наш продукт не поведут нас дальше.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Пока временно в магазинах — нет?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Пока нет. Я думаю, что продукт, который мы производим, не очень хорошо пригож для магазинов. Может для тапрумов, помимо баров и пабов.

Пока мы ориентируемся на бары, где бармен поможет с нашим продуктом лучше познакомиться, поможет объяснить философию продукта, объяснить вкус. В перую очередь бары — из-за атмосферы. Это то, где мы сейчас хотим осесть.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Чтобы продукт был не молчаливо куплен потребителейм, а чтобы у него был сопровождающий вечера в лице бармена?
Михаил Бутусов

Михаил Бутусов

«Porkies», продюсер бренда

Да, именно так. Потому что, в любом случае, это будет приятнее.

fresca
porkies

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Михаил, расскажи пожалуйста о вашем продукте.
Михаил Дручек

Михаил Дручек

«Porkies», главный пивовар бренда

«Porkies» — это новый тюменский крафтовый бренд пива. Крафт, конечно, очень пошлое слово. Но чтобы быстрее люди понимали, о чем идет речь, назовем это крафтом.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Чтобы быстрее прийти к взаимному пониманию между производителем и аудиторией?
Михаил Дручек

Михаил Дручек

«Porkies», главный пивовар бренда

Да. Хипстерские, модные пивные коктейли, скажем так.

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Что сегодня за мероприятие?
Михаил Дручек

Михаил Дручек

«Porkies», главный пивовар бренда

Мы сегодня очень свойской, кулуарной тусовкой решили ознаменовать открытие нашей новой пивоварни в Тюмени. У нас презентация в баре «Fresca» и с ней же коллаборационный сорт, самый первый в линейке — Sour Ale с ананасом и маринованым халапеньо.

Dia de Brew

Sour Ale

ананас и халапеньо

«Совместное переосмысление мексиканской кухни с баром «Fresca». Словить мексиканский муд поможет сауэр-основа и страстная кисло-сладкая «сальса» со свежестью ананаса и яркостью халапеньо»

© «Porkies»

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Почему вдруг Porkies? Почему появилась такая идея и реализация — начать выводить на рынок новую пивоварню, новый продукт?
Михаил Дручек

Михаил Дручек

«Porkies», главный пивовар бренда

Я вообще всегда говорю, что я фанат продукта, а не проекта, и не людей, которые в нем работают, не собственников и не названий. Мне всегда важно, чтобы продукт, который делаю лично я, был всегда самым лучшим, с моей точки зрения. Почему Porkies? Забавное название…

Дмитрий Левобережный

«Хмельной Алхимик», главред

Дмитрий Левобережный
Я имею в виду не смысл названия, а в целом саму пивоварню. Почему вдруг ее появление?
Михаил Дручек

Михаил Дручек

«Porkies», главный пивовар бренда

Потому что это крик, в первую очередь мой внутренний личный. Потому что хочется варить… что-то еще. Я знаю, что я могу это делать, я знаю, что я умею это делать. У меня большой опыт в работе с крафтовым сегментом. Я основатель, бывший главный пивовар и директор производства «Dogma». 

Я в принципе начинал тюменский крафт, когда его еще и не было. Поэтому, уйдя полгода назад с «Dogma», остались наработки, идеи и желание дальше двигаться в этом направлении, ведь я знаю, как двигаться в этом направлении. Поэтому мы и делаем сейчас выверенные, крутые, классные продукты.

1. «Bird's Root» — Sour Ale. Персик, грейпфрут, маракуйя.

Питкое, в меру плотное, отлично утоляет жажду. Понравится любителям fruit beer и хорошего вкусового пенного. Дегустационную порцию выпил в 2 глотка с большим удовольствием.

2. «Fluffy Bun» — Pastry Stout. Черешня и миндаль.

Десертный, гладко плотный, чуть масляная текстура. Идеально подойдет к десертам: брауни, пломбир и др. До этой дегустации жил с осознанием, что не люблю стауты. Походу начал любить стауты.

3. «Dia de Brew» — Sour Ale. Ананас и халапеньо.

По общим ощущениям похож на первое, но меньше по плотности. Эту же меньшую плотность восполняет пряность специй и остринка перца. Еще одни идеальный летний вариант. Уточню, что я люблю и ем острое, поэтому для меня остринка больше дополняющая, чем ядреная. Это хорошо, потому что она не перетягивает на себя вкус и все акценты напитка.

3. «King of Hops» — New England IPA. Simcoe, citra, mosaic.

1 волна — легкий, 2 волна — знакомая горечь IPA. 3 волна — сладость на корне языка. Мой явный фаворит сегодняшнего вечера. Не могу привязать ко времени года — подойдет в любое. Для любителей подобных сортов, разумеется. Хочется смаковать и растягивать. Мои аплодисменты.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов