Ингредиенты
50 мл — Сухой лондонский джин
37,5 мл — Кордиал «Лаймовый»
22,5 мл — Сок лимона
Приготовление:
shake (шейк)
Подача:
Украшение:
мараскиновая вишня
Комментарии
По рецепту можно судить, что Шуман дополнительно использует сок лимона для придания баланса лаймовому кордиалу. В классическом рецепте «Гимлета» было бы логичнее использовать сок лайма, но Чарльз Шуман выбирает более легкий вариант в виде лимонного сока.
Эта вариация на классический «Гимлет» Чарльз Шуман разработал в 1983 году в Мюнхене (Германия). Также этот рецепт фигурирует в его книге 1995 года — «American Bar».
Полезные материалы
Кордиал «Лаймовый»
4 рецепта: Тони Конильяро, Федора Евсевского и баров «Bijou» и «Домашний»
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Американо» | Americano
Версия International Bartenders Association
«Азиатский Гимлет» | Asian Gimlet
Рецепт Анастасии Бачило
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn»
«Бергамо Гимлет» | Bergamo Gimlet
Рецепт Алексея Босый
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким
Материнский рецепт
«Гимлет» (Gimlet) — 6 классических рецептов
Британский аперитивный коктейль
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…