2023 год
Вячеслав Степанов
Gimlet Nerds Guide
Offshore, Drinkeria & Bistro
Киров (Россия)
Коктейль «Любимый аромат» (Favorite Scent), автор — Вячеслав Степанов
Ингредиенты
35 мл — Сухой джин
40 мл — Кордиал «Ромашка»
5 мл — Сироп «Клен-мускат»
Приготовление:
stir (стир)
Подача:
коктейльный бокал
Украшение:
ароматизировать смесью ликеров Suze, Chartreuse и St-Germain
Полезные материалы
Stir | Стир
Метод приготовления коктейлей
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Кордиал «Ромашковый»
3 рецепта: Федора Евсевского и баров «Культура» и «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Сироп «Клен-мускат»
Рецепт бара «Offshore, Drinkeria & Bistro»
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
«Подсолнечный Марго» | Sunflower Margo
Рецепт бара «El Copitas»
«Фейхоа Марго» | Feijoa Margo
Рецепт бара «El Copitas»
«Яблочный Гимлет» | Apple Gimlet
Рецепт Сергея Хлобыстова («Paloma Cantina», Санкт-Петербург)
«Гимлет» | Gimlet
Рецепт Саймона Диффорда (Difford's Guide)
«Страдающий ублюдок» | Suffering Bastard
Версия International Bartenders Association (IBA)
2023 год
Вячеслав Степанов
Gimlet Nerds Guide
Offshore, Drinkeria & Bistro
Киров (Россия)
Материнский рецепт
«Гимлет» (Gimlet) — 9 классических рецептов
Британский аперитивный коктейль
Вариации
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Статьи
2023 — подборка коктейлей года
Какими напитками запомнился 2023 год
Россия — коктейли российских барменов
Города, бары и коктейли