Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz) по версии International Bartenders Association (IBA)
Ингредиенты
45 мл — Сухой джин
15 мл — Сок лайма
15 мл — Сок лимона
30 мл — Простой сахарный сироп (1:1)
60 мл — Сливки
30 мл — Белок яйца
3 дэша — Вода «Фледоранжевая»
2 капли — Экстракт «Ванильный»
Содовая вода
Приготовление:
shake (шейк) 2 минуты; dry shake (сухой шейк) 1 минуту; оба шейка без содовой воды
Подача:
бокал хайбол
История
Автор коктейля — Генри Рамос, который изобрел напиток в 1888 году в баре Meyer’s Table d’Hôtel Internationale в Новом Орлеане.
Изначально «Рамос Физз» шейковали в течение 12 минут командой из 30 барменов, которые передавали шейкер друг другу по цепочке.
Полезные материалы
Shake | Шейк
Метод приготовления коктейлей
Бокал Хайбол
Highball glass (+ подборка коктейлей)
Бокалы для коктейлей и других напитков
От бокала олдфэшн до чайной чашки
Лайм
Цитрусовый фрукт
Лимон
Цитрусовый фрукт
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
«Гранатовый Негрони» | Pomegranate Negroni
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Гимлет» | Gimlet
Рецепт Чарльза Г. Бейкера, 1939 (Difford's Guide)
«Зомби» | Zombie
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Маргарита» | Margarita
Версия Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Клубничный Спритц» | Strawberry Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Имбирный Гимлет» | Ginger Gimlet
Рецепт Даниила Фатхинурова («Не лезь в бутылку», Казань)
1888
Генри Рамос
Meyer’s Table d’Hôtel Internationale
Новый Орлеан (США)
Материнский рецепт
«Джин Физз» | Gin Fizz
Версия International Bartenders Association (IBA)
Вариации
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Все ингредиенты коктейлей IBA
Все ингредиенты смешанных напитков официальной коктейльной карты Международной Ассоциации Барменов. От крепкого алкоголя до украшений. От тихих и игристых вин до ликеров и биттеров. Вся необходимая информация, чтобы собрать бар на основе коктейльной карты IBA.