Коктейли с имбирным пивом или имбирным элем для меня интересный феномен. Они одновременно освежают и согревают. Как по мне, отличные напитки для межсезонья зимы и лета.
Ниже — четыре рецепта от Международной Ассоциации Барменов на любой вкус. На любой вкус, который предпочитает имбирную остринку.
«Тьма и буря» (Dark ‘n’ stormy)
Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)
Ингредиенты:
60 мл — Ром / Rum
100 мл — Имбирное пиво / Ginger Beer
Приготовление:
Наполните бокал Хайбол льдом, налейте имбирное пиво и долейте сверху ром.
Украшение:
Украсьте долькой или ломтиком лайма.
«Московский Мул» (Moscow Mule)
Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)
Ингредиенты:
45 мл — Водка / Smirnoff Vodka
120 мл — Имбирное пиво / Ginger Beer
10 мл — Свежий сок лайма / Fresh lime juice
Приготовление:
В специальном стакане для коктейля или в бокале Рокс смешайте все ингредиенты. Аккуратно перемешайте напиток барной ложкой.
Украшение:
Украсьте долькой лайма.
«Страдающий ублюдок» (Suffering Bastard)
Категория: «Напитки Новой Эры» (New Era Drinks)
Ингредиенты:
30 мл — Коньяк или Бренди / Cognac or Brandy
30 мл — Джин / Gin
15 мл — Свежий сок лайма / Fresh Lime Juice
2 дэша — Биттер «Ангостура» / Angostura Bitters
Имбирное пиво / Ginger beer
Приготовление:
Налейте все ингредиенты, кроме имбирного пива, в шейкер и наполните его льдом. Сделайте шейк, после чего перелейте готовый коктейль в охлажденный бокал Коллинз и долейте имбирным пивом доверху.
Украшение:
Украсьте листьями мяты и, по желанию, ломтиком апельсина.
«Лошадиная шея» (Horse’s Neck)
Категория: «Современная классика» (Contemporary Classics)
Ингредиенты:
40 мл — Коньяк / Cognac
120 мл — Имбирный эль / Ginger Ale
1 дэш — Биттер «Ангостура» (по желанию) / Angostura Bitters (optional)
Приготовление:
Налейте коньяк и имбирный эль в бокал Хайбол со льдом. Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой.
При желании добавьте немного биттера.
Украшение:
Украсьте спиралью из цедры одного лимона.