Рецепт кордиала «Малина − болгарский перец» от бара «Хон Гиль Дон»
Ингредиенты
400 мл — Вода
160 г — Сахар
80 г — Малина
80 г — Болгарский перец
6 г — Яблочная кислота
4 г — Лимонная кислота
Приготовление
1. Заранее подготовить болгарский перец: удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки;
2. Подготовленный перец, малину и сахар соединить в вакуумном пакете и настаивать 1 сутки;
3. Профильтровать содержимое пакета с помощью сита;
4. В получившийся жидкий концентрат добавить воду и кислоты;
5. Тщательно перемешать заготовку и настаивать 2 часа;
6. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Кордиал «Морковный»
Рецепт бара «Счастье»
Кордиал «Персиковый»
2 рецепта: «Подвал бродячей собаки», «Big Apple Pub»
Кордиал «Ростки подсолнуха»
Рецепт бара «Faro»
Кордиал «Смородиновый лист»
Рецепт бара «Friends Cocktail Bar»
Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Белая Матча Мартини» | White Matcha Martini
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Ало – Э – Болсын» | Alo – E – Bolsyn
Рецепт бара «Barbolsyn» (Алматы)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)
2023
Андрей Пташинский
Gimlet Nerds Guide
Хон Гиль Дон
Москва (Россия)
Где используется
«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов