Рецепт кордиала «Лайм-мята» от Марии Баранец
Ингредиенты
300 мл — Вода
150 г — Сахар
150 мл — Сок лайма
45 г — Мята
12 г — Лимонная кислота
9 г — Цедра лайма
6 г — Яблочная кислота
1,5 г — Агар-агар
Приготовление
1. Заранее подготовить мяту: бланшировать — ошпарить букет в горячей воде 15 секунд, после погрузить в ледяную воду на 1 минуту;
2. Тщательно убрать всю влагу с букета мяты, после перебрать, оставив листья;
3. Перебить листья мяты в блендере;
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме агара, и смешать до однородного состояния в блендере;
5. В 10% объема заготовки растворить агар, после влить основной объем заготовки;
6. Убрать подготовленный раствор в холодильник или поместить на ледяную баню до загустения;
7. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм − ростки гороха»
Рецепт бара «Snobs»
Кордиал «Модена»
Рецепт Фабио Ла Пьетра
Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»
Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
«Грейпфрутовый Гимлет» | Grapefruit Gimlet
Рецепт Станислава Ким («The No name Bar», Бишкек)
«Гимлет с Эстрагоном» | Gimlet with Tarragon
Рецепт Валерия Джагаряна («Toon Neobistro», Пятигорск)
«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)
«Дворянское Собрание» | Assembly of the Nobility
Рецепт бара «Mr. Willard» (Казань)
2024
Мария Баранец
Happy End
Москва (Россия)
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов