Кордиал «Лимонный» от ереванского бара ODD Fashioned
Ингредиенты
600 мл — Сок лимона
300 г — Сахарный сироп
2,4 г — Агар-агар
Приготовление
1. В 100 мл лимонного сока растворить агар-агар, довести смесь до кипени и добавить к ней остальной объем сока.
2. Охладить раствор и тщательно профильтровать.
3. Смешать заготовку с сахарным сиропом, хорошо перемешать.
Комментарий
¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1:1 — сахар:вода.
Где используется:
Комментарий
¹ Использовать сахарный сироп в пропорции 1:1 — сахар:вода.
Кордиал «Лимонный» от авторов книги «Cocktail Codex»
Ингредиенты
700 г — Сок лимона
300 г — Сахар
Цедра 10 лимонов¹
Pectinex Ultra SP-L
Приготовление
1. В одной емкости соединить сахар и кусочки/корки лимона. Настаивать в холодильнике 2 дня, периодически помешивая содержимое емкости.
2. Профильтровать, чтобы получить получившуюся жидкую заготовку.
3. Соединить заготовку с соком и взвесить общий объем.
4. Значение объема всей заготовки умножить на 0,002. Получившееся число — необходимый объем Pectinex для дальнейшего приготовления.
5. Добавить Pectinex в заготовку и настаивать 15 минут.
6. Распределить заготовку по всем контейнерам центрифуги, чтобы смесь была равномерно распределена между всеми емкостями. Все емкости должны быть обязательно равны по весу между друг другом.
7. Включить центрифугу на скорости 4500 оборотов на 12 минут.
8. Тщательно профильтровать содержимое всех контейнеров, не задев тяжелую взвесь на их дне. Если какое-либо количество взвеси попало в готовый продукт, профильтровать повторно.
Комментарий
¹ либо 12 чашек нарезанных лимонов (кружками или дольками)
Где используется:
Комментарий
¹ либо 12 чашек нарезанных лимонов (кружками или дольками)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Коктейли из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)