Рецепт кордиала «Крыжовенный» от Тони Конильяро
Ингредиенты
400 г — Сок крыжовника
400 г — Вода
270 г — Сахар
5,33 г — Яблочная кислота
2,35 г — Винная кислота
Приготовление
1. Соединить сок, воду и сахар;
2. Нагревать раствор, доводя его сладость до 35 бриксов по шкале брикс-метра;
3. Добавить кислоты, тщательно перемешать и остудить.
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Арбуз-ментол»
Рецепт бара «Vorobey Bar»

Кордиал «Аджарский лимон»
Рецепт бара «HÖRE»

Кордиал «Лайм-айва»
Рецепт бара «Bakhi Maran»

Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай

Кордиал «Улун-шисо»
Рецепт бара «Жан Хуан Лу»

Кордиал «Улан-Удэ»
Рецепт бара «Faraday»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Винный Гимлет» | Wine Gimlet
Рецепт Дениса Саяпина («French 42», Алматы)

«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)

«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)

«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)

«Байкальский Гимлет» | Baikal Gimlet
Рецепт Хуснидина Бойматова («Водокачка», Тюмень)
2012
Тони Конильяро
Коктейли. Алхимия вкуса и аромата
Комментарий
Брикс-метр — прибор для измерения сахар в жидкостях и фруктах. Чем больше в измеряемом объекте кристаллов сахара, тем выше значение на шкале измерения.
Где используется
В журнале пока нет нужной информации…
Статьи

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов