Рецепт кордиала «Инжир-вишня» от бара «City Space Bar»
Ингредиенты
350 г — Вода
260 г — Фруктоза
75 г — Сушеный инжир
45 г — Сушеная вишня
15 г — Лимонная кислота
15 г — Яблочная кислота
0,15 г — Янтарная кислота
Приготовление
1. Соединить фруктозу с водой до однородного состояния;
2. Добавить в раствор кислоты и перемешать до их полного растворения;
3. В вакуумном пакете соединить полученный раствор и сушеные вишню и инжир;
4. Готовить в су-вид 3 часа при 58 °С;
5. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется

«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Личи-огурец»
Рецепт бара «Tagliatella Caffe»

Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»

Кордиал «Лимоны Мейера»
Рецепт авторов книги «Cocktail Codex»

Кордиал «Базилик-апельсин»
Рецепт бара «Шалом Шанхай»

Кордиал «Грейпфрут-щавель»
Рецепт бара «The No name Bar»

Кордиал «Матча − белый шоколад»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Твой Юл» | Your Yool
Рецепт Данила Щеголева («More», Казань)

«Шерри Гимлет» | Sherry Gimlet
Рецепт бара «Bar BQ» (Анапа)

«Свекольный Гимлет» | Beet Gimlet
Рецепт Ивана Танасогло («Милорад», Самара)

«Зеленый Гимлет» | Verde Gimlet
Рецепт Алексея Чайникова («El Copitas», Санкт-Петербург)

«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)

«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
2023
Александр Медведев
Gimlet Nerds Guide
City Space Bar
Москва (Россия)
Где используется

«Инжиритто» | Ingiritto
Рецепт Александра Медведева («City Space Bar», Москва)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов