Рецепт кордиала «Яблоко − саган-дайля − ваниль» от бара «Chop.BBQ»
Ингредиенты
300 мл — Сок яблочный
210 мл — Заваренный саган-дайля
90 мл — Простой сахарный сироп (1:1) с ванилью
3 г — Лимонная кислота
3 г — Яблочная кислота
Приготовление
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и профильтровать при необходимости.
Уточнение
1. 5 г саган-дайля на 350 мл воды
2. 1 палочка корицы на 3 л простого сиропа
Полезные материалы

Сахарный сироп (1:1 / 2:1)
«Простой» и «богатый» сахарный сироп
Где используется

«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Тайский»
Рецепт Дениса Буйлова

Кордиал «Лайм-мята»
Рецепт Марии Баранец

Кордиал «Модена»
Рецепт Фабио Ла Пьетра

Кордиал «Лемонграсс»
2 рецепта: «Big Apple Pub», «Домашний»

Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»

Кордиал «Гранат»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Фейхоа & 3 мяты» | Feijoa & 3 Mints
Рецепт Сергея Макарова («Sage Restaurant», Москва)

«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт бара «Цветочки» (Санкт-Петербург)

«Джованна» | Giovanna
Рецепт Андрея Пташинского («Хон Гиль Дон», Моква)

«Белое крыло» | White Wing
Рецепт Екатерины Березкиной («Illegal Bar», Красноярск)

«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)

«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)
2023
Дмитрий Бараускас
Алексей Пуанцев
Gimlet Nerds Guide
Chop.BBQ
Мурманск (Россия)
Где используется

«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов