Рецепт кордиала «Мед-имбирь» от бара «Джаз-бар Маяковский»
Ингредиенты
250 мл — Вода
250 г — Мед
160 г — Имбирь
150 мл — Сок лайма
40 мл — Becherovka
1,5 шт — Цедра лайма (без альбедо)
Приготовление
1. Заранее подготовить имбирь — очистить и мелко нарезать. Цедру лайма тоже мелко нарезать;
2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния;
3. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Кордиал «Мята-вино»
Рецепт бара «Sage Restaurant»
Кордиал «Модена»
Рецепт Фабио Ла Пьетра
Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»
Кордиал «Лайм − жженый эстрагон»
Рецепт бара «The Kond House»
Кордиал «Алоэ»
Рецепт бара «Barbolsyn»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Парижский синдром» | Paris Syndrome
Рецепт Никиты Солодова («Shortlist Book&Spirits», Москва)
«Рапсодия #69» | Rhapsody #69
Рецепт Антона Брызгалова («Секреты», Тюмень)
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
«Гимлет Родины» | Homeland Gimlet
Рецепт Еркебулана Марала («Yellow Door», Аламаты)
«Южный Мини-Гимлет» | South Mini Gimlet
Рецепт Дениса Буйлова («Cocos Bar», Сочи)
2023
Владимир Соловьев
Gimlet Nerds Guide
Джаз-бар Маяковский
Смоленск (Россия)
Где используется
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов