Рецепт кордиала «Персиковый» от бара «Подвал бродячей собаки»
Ингредиенты
360 мл — Сок персиковый
180 мл — Раствор «Лимонная кислота» 4%
120 г — Варенье «Абрикосовое»
120 мл — Молоко 3,2%
120 мл — Ликер «Персиковый»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока и ликера, в блендере;
2. В получившуюся заготовку добавить молоко и оставить при комнатной температуре на 2 часа;
3. Тщательно профильтровать после сворачивания молока;
4. Добавить в заготовку ликер и перемешать до однородного состояния.
Персиковый кордиал от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
1000 мл — Сироп «Персиковый»
650 мл — Фруктовый концентрат «Персик»
500 мл — Сок лимона
20 г — Аскорбиновая кислота
Приготовление
Соединить ингредиенты до однородного состояния.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Ревеневый»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Кордиал «Крапивный»
Рецепт Тони Конильяро
Кордиал «Базовый»
Рецепт Яны Сысоевой («Арбат», Тюмень)
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Импрессионист» | L’impressioniste
Рецепт Лионеля Рабеаривело («Faro», Санкт-Петербург)
«Черешня» | Cherries
Рецепт Владимира Григорьянца и Ильи Глезденева («Ovo Izakaya», Екатеринбург)
«Зеленый» | Green
Рецепт Артема Рябцева («Snobs», Тбилиси)
«Экзотический Гимлет» | Exotic Gimlet
Рецепт Игоря Донских («ЕПТ» бар-паб, Краснодар)
2023
Станислав Шустров
Gimlet Nerds Guide
Подвал бродячей собаки
Москва (Россия)
2024 год
Евгений Кожевников
Big Apple Pub
Тюмень (Россия)
Где используется
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов
Big Apple Pub
Американский паб (Тюмень, Россия)
Евгений Кожевников
«Big Apple Pub» (Тюмень, Россия)