Рецепт кордиала «Персиковый» от бара «Подвал бродячей собаки»
Ингредиенты
360 мл — Сок персиковый
180 мл — Раствор «Лимонная кислота» 4%
120 г — Варенье «Абрикосовое»
120 мл — Молоко 3,2%
120 мл — Ликер «Персиковый»
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты, кроме молока и ликера, в блендере;
2. В получившуюся заготовку добавить молоко и оставить при комнатной температуре на 2 часа;
3. Тщательно профильтровать после сворачивания молока;
4. Добавить в заготовку ликер и перемешать до однородного состояния.
Персиковый кордиал от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
1000 мл — Сироп «Персиковый»
650 мл — Фруктовый концентрат «Персик»
500 мл — Сок лимона
20 г — Аскорбиновая кислота
Приготовление
Соединить ингредиенты до однородного состояния.
Полезные материалы

Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай

Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»

Кордиал «Базилик-апельсин»
Рецепт бара «Шалом Шанхай»

Кордиал «Грейпфрут-щавель»
Рецепт бара «The No name Bar»

Кордиал «Гранат»
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Смородиновый Гимлет» | Currant Gimlet
Рецепт Максима Гладышкевича («Friends Cocktail Bar», Новосибирск)

«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)

«Реальная любовь» | Love Actually
Рецепт Евгения Крылова («Imbibe», Санкт-Петербург)

«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)

«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)

«Спритц Сливовый Рислинг» | Spritz Plum Riesling
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
2023
Станислав Шустров
Gimlet Nerds Guide
Подвал бродячей собаки
Москва (Россия)
2024 год
Евгений Кожевников
Big Apple Pub
Тюмень (Россия)
Где используется

«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)

«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов

Big Apple Pub
Американский паб (Тюмень, Россия)

Евгений Кожевников
«Big Apple Pub» (Тюмень, Россия)