Рецепт кордиала «Лайм − сычуанский перец» от бара «Петров и Васечка»
Ингредиенты
300 мл — Вода
300 мл — Сок лайма
120 г — Сахар
3 г — Лимонная кислота
1,5 шт — Цедра лайма
1,2 г — Сычуанский перец
1-2 шт — Горошины черного перца
Приготовление
1. Соединить воду, цедру 1,5 лаймов и черный перец, нагревать до появления темно-зеленого цвета;
2. Полученную заготовку профильтровать и остудить;
3. Полученный раствор смешать с остальными ингредиентами и настаивать 2 часа на сычуанском перце;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Тропический»
Рецепт бара «ЕПТ бар-паб»
Кордиал «Улун»
Рецепт Антонио Лай
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Лайм-мята»
Рецепт Марии Баранец
Кордиал «Грейпфрутовый»
2 рецепта: бара «Lila Asia» и авторов книги «Cocktail Codex»
Кордиал «Томаты − бальзамический крем»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Станислава Шустрова («Подвал бродячей собаки», Москва)
«Гимлет с болгарским перцем и апельсином» | Bell Pepper-Orange Gimlet
Рецепт Амаля Шерибова («The Bar. Speak Easy», Ташкент)
«Беллини Спритц» | Bellini Spritz
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)
«Рецепт №12» | Recipe No.12
Рецепт Егора Иванова («Шалом Берман», Киров)
«Амарант Гимлет» | Amarant Gimlet
Рецепт Владимира Соловьева (Джаз-бар «Маяковский», Смоленск)
2023
Николай Петров
Gimlet Nerds Guide
Петров и Васечка
Москва (Россия)
Где используется
«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов