Рецепт кордиала «Лайм − сычуанский перец» от бара «Петров и Васечка»
Ингредиенты
300 мл — Вода
300 мл — Сок лайма
120 г — Сахар
3 г — Лимонная кислота
1,5 шт — Цедра лайма
1,2 г — Сычуанский перец
1-2 шт — Горошины черного перца
Приготовление
1. Соединить воду, цедру 1,5 лаймов и черный перец, нагревать до появления темно-зеленого цвета;
2. Полученную заготовку профильтровать и остудить;
3. Полученный раствор смешать с остальными ингредиентами и настаивать 2 часа на сычуанском перце;
4. Тщательно профильтровать.
Полезные материалы

Лайм
Цитрусовый фрукт
Где используется

«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)

Кордиал «Джекфрут»
Рецепт Дениса Буйлова

Кордиал «Пшеничный»
2 рецепта: Евгения Шашина и бара «Огонек»

Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»

Кордиал «Эстрагон»
Рецепт бара «Toon Neobistro»

Кордиал «Кинза»
Рецепт бара «Шалом Берман»

Кордиал «Молочный улун»
Рецепт бара «Imbibe»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)

«Матенадаран» | Matenadaran
Рецепт Александра Бобкова («The Kond House», Ереван)

«Игольчатый Гимлет» | Needls Gimlet
Рецепт Руслана Казимагомедова («Хабл Бабл», Сочи)

«Самый странный поцелуй Дункана» | Dunkan’s Strangest Kiss
Рецепт Дмитрия Масычева и Владислава Колмыкова («Раз на раз не приходится», Саранск)

«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)

«Персиковый Тини» | Peach Tini
Рецепт Евгения Кожевникова («Big Apple Pub», Тюмень)

«Лил Бризи Гимлет» | Lil Breezy Gimlet
Рецепт Александра Сазонова («Vorobey Bar», Новосибирск)
2023
Николай Петров
Gimlet Nerds Guide
Петров и Васечка
Москва (Россия)
Где используется

«Не тревожь мне душу, Гимлет» | Don’t disturb my soul, Gimlet
Рецепт Николая Петрова («Петров и Васечка», Москва)
Статьи

«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов

Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов