Рецепт кордиала «Ройбуш−сяочжун» от бара «Угар»
Ингредиенты
300 мл — Вода
225 г — Сахар
24 г — Лимонная кислота
7,5 г — Ройбуш
6 г — Яблочная кислота
3 г — Цедра лимона
3 г — Сяочжун (Лапсанг сушонг)
Приготовление
1. Соединить все ингредиенты в вакуумном пакете;
2. Готовить в су-вид 2,5 часа при 65 °С;
3. Остудить на ледяной бане и тщательно профильтровать.
Полезные материалы
Лимон
Цитрусовый фрукт
Где используется
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Инжир-вишня»
Рецепт бара «City Space Bar»
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Кордиал «Черешня»
Рецепт бара «Ovo Izakaya»
Кордиал «Мед-имбирь»
Рецепт бара «Джаз-бар Маяковский»
Кордиал «Болгарский перец − апельсин»
Рецепт бара «The Bar. Speak Easy»
Кордиал «Яблоко − саган-дайля − ваниль»
Рецепт бара «Chop.BBQ»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Гимлет Карьяла» | Gimlet Karjala
Рецепт Павла Журавлева («Бар 3/4», Петрозаводск)
«Крыжовенный Гимлет» | Gooseberry Gimlet
Рецепт Руслана Гатаулина («Bijou», Москва)
«Колени цветочных пчел» | Floral Bees Knees
Рецепт Ивана Сыркина («Медные трубы», Нижний Новгород)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Солнечный зайчик» | Sun Reflection
Рецепт Дмитрия Змазова («Lila Asia», Москва)
2023
Рамиль Хайртдинов
Gimlet Nerds Guide
Угар
Казань (Россия)
Где используется
«Эликсир» | Elixir
Рецепт Рамиля Хайртдинова («Угар», Казань)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов