Рецепт кордиала «Яблоко − саган-дайля − ваниль» от бара «Chop.BBQ»
Ингредиенты
300 мл — Сок яблочный
210 мл — Заваренный саган-дайля
90 мл — Простой сахарный сироп (1:1) с ванилью
3 г — Лимонная кислота
3 г — Яблочная кислота
Приготовление
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и профильтровать при необходимости.
Уточнение
1. 5 г саган-дайля на 350 мл воды
2. 1 палочка корицы на 3 л простого сиропа
Полезные материалы
В журнале пока нет нужной информации…
Где используется
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
Кордиалы из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Кордиал «Лайм − сычуанский перец»
Рецепт бара «Петров и Васечка»
Кордиал «Малина-шисо»
Рецепт бара «Shortlist Book&Spirits»
Кордиал «Свекла-смородина»
Рецепт бара «Милорад»
Кордиал «Кинза»
Рецепт бара «Шалом Берман»
Кордиал «Малина − болгарский перец»
Рецепт бара «Хон Гиль Дон»
Кордиал «Апельсин-огурец-пшеница»
Рецепт бара «More»
Рецепты коктейлей с кордиалами
(рандомная подборка)
«Пустошь» | Wasteland
Рецепт Ольги Тимофеевой («Пиф-Паф», Санкт-Петербург)
«Любит не любит» | Love Does Not Love
Рецепт Владислава Панченко («Культура», Ульяновск)
«Персиковый Гимлет» | Peach Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Дело», Тюмень)
«Гимлет Шисо-Вишня» | Shiso Cherry Gimlet
Рецепт Сергея Куянова («Посейдон», Тюмень)
«Шисо Гимлет» | Shiso Gimlet
Рецепт Павла Санникова («Жан Хуан Лу», Новосибирск)
«ВЕНТО» | VE.N.TO
Версия International Bartenders Association (IBA)
2023
Дмитрий Бараускас
Алексей Пуанцев
Gimlet Nerds Guide
Chop.BBQ
Мурманск (Россия)
Где используется
«Морошковый Гимлет» | Cloudberry Gimlet
Рецепт Дмитрия Бараускаса и Алексея Пунанцева («Chop.BBQ», Мурманск)
Статьи
«Гимлет» (Gimlet) — 61 вариация Gimlet Nerds Guide
Вариации коктейля из Ультимативного сборника рецептов Гимлетов
Кордиал — это… | Коктейли с кордиалами
Подборка коктейлей с использованием кордиалов