Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт этого лимончелло я знаю с пересказа одного знакомого повара. Мужик этот — тот еще лис, но тогда его история показалась мне правдивой.
Но суть не в истории — суть в рецепте, который и стал темой этого материала.
Справедливости ради стоит уточнить, что рецепт этого лимончелло я знаю с пересказа одного знакомого повара. Мужик этот — тот еще лис, но тогда его история показалась мне правдивой.
Но суть не в истории — суть в рецепте, который и стал темой этого материала.
Ингредиенты
Название | Кол-во | Мера измерения |
---|---|---|
Цедра лимона | 150 | грамм |
Сахар | 1 | килограмм |
Ваниль | 1 | штука |
Вода | 2 | литра |
Спирт (80% об.) | 2 | литра |
о лимонах
Рецепт рассчитан на то, что будут использоваться именно сицилийские толстокожие лимоны.
Итальянец, который изначально и поделился этим рецептом, вообще приехал со своими лимонами, необходимыми для этого рецепта.
Но так как найти лимоны из Сицилии — мягко говоря — трудно, то можно попробовать подобрать похожие цитрусы по толщине и насыщенности цедры.
Приготовление
1. Цитрусы промыть под теплой водой и насухо вытереть полотенцем;
2. С лимонов специальным ножом очень аккуратно снять цедру. Нужно не только не захватывать белую часть, а снимать исключительно верхний слой цедры;
3. В банку поместить цедру и залить ее спиртом. Настаивать 3 месяца, еженедельно взбалтывая емкость;
4. За неделю до фильтрации спиртовой заготовки поместить в банку целый стручок ванили;
5. В нужный день перед фильтрацией сварить сахарный сироп. Остудить сироп до комнатной температуры;
6. Профильтровать спиртовую заготовку через сито с плотным слоем марли и влить ее в остывший сироп;
7. Разлить Лимончелло по бутылкам и дать ему отдохнуть минимум 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
о снятии цедры
Во время снятия цедры нужно использовать именно такой вид ножа.