Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Настойка «Шоколадный моле»

Рецепт бара «El Copitas»

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Настойка — это…

спиртной напиток, получаемый путем мацерации ботаникалов в спиртосодержащей жидкости. Она может включать в себя различные травы, коренья, специи или фрукты, которые придают напитку уникальный аромат и вкус. Настойки часто используются как самостоятельные напитки или в качестве ингредиентов для создания сложных коктейлей, обогащая их вкусовую палитру.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Настойка «Шоколадный моле»

Рецепт бара «El Copitas»

Рецепт настойки «Шоколадный моле» от бара «El Copitas»

Ингредиенты

1000 мл — Текила
200 мл — Ликер «Ancho Reyes»
Жареный миндаль
Изюм
Красный перец чили
Перец Анчо
Какао-бобы
Шоколад
Соленая карамель

Приготовление

1. Соединить текилу на классических ингредиентах мексиканского шоколадного моле: жареный миндаль, изюм, перец чили, перец анчо, какао-бобы и шоколад;
2. Настоять и профильтровать;
3. Добавить в заготовку ликер и соленую карамель.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

Настойки из Коллекции Алхимика

(рандомная подборка)

Рецепты коктейлей с настойками

(рандомная подборка)

«El Copitas»

El Copitas

Санкт-Петербург (Россия)

Где используется

Статьи

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut