Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Настойка «Текила на какао-бобах»

Рецепт авторов книги «Cocktail Codex»

Больше информации в десктоп-версии

Изображение сгенерировано искусственным интеллектом

Больше информации в десктоп-версии

Коллекция Алхимика

Коллекция рецептов интернет-издания «Хмельной Алхимик»: коктейли, ликеры, настойки, ратафии, биттеры, кордиалы, сиропы и другие заготовки для приготовления смешанных напитков.

Настойка — это…

спиртной напиток, получаемый путем мацерации ботаникалов в спиртосодержащей жидкости. Она может включать в себя различные травы, коренья, специи или фрукты, которые придают напитку уникальный аромат и вкус. Настойки часто используются как самостоятельные напитки или в качестве ингредиентов для создания сложных коктейлей, обогащая их вкусовую палитру.

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut

Настойка «Текила на какао-бобах»

Рецепт авторов книги «Cocktail Codex»

Рецепт настойки «Текила на какао-бобах» от авторов книги Cocktail Codex

Ингредиенты

750 мл — Текила
30 г — Какао-бобы

Приготовление

1. Соединить текилу и какао-бобы в сифоне iSi;
2. Зарядить сифон баллончиками N₂O, встряхнуть 5 раз;
3. Заменить баллончик и снова встряхнуть, настаивать 15 минут, взбалтывая каждые 30 секунд;
4. Снизить давление, выпустив газ быстро и аккуратно, направив сопло сифона под углом 45° в емкость;
5. Тщательно профильтровать, перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 4 недель.

Полезные материалы

В журнале пока нет нужной информации…

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Рецепты коктейлей с настойками

(рандомная подборка)

2018

Cocktail Codex

Нью-Йорк (США)

Где используется

В журнале пока нет нужной информации…

Статьи

В журнале пока нет нужной информации…

Уникальный контент на boosty

Донат на boosty

Поддержка в VK Donut