Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления:

Поддержи проект — внеси свой вклад в развитие культурного потребления

Перцовка — рецепт Максима Жегалина

перцовка максима жегалина

Перцовка — рецепт Максима Жегалина

Максим Жегалин — автор книги «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве»

Максим Жегалин

Ингредиенты

Название
Кол-во
Мера измерения
Комментарий
Водка
1
литр
Жгучий перец
2
штуки
разрезать на 4-6 частей, семечки оставить и тоже добавить во время приготовления настойки
Перец горошком
10
штук
слегка растолочь в ступке
Гвоздика
5
штук
слегка растолочь в ступке
Мёд
3
столовые ложки

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты согласно комментариям в таблице;


2. Поместить ингредиенты в одну емкость, залить их водкой, плотно закрыть крышкой и взболтать;


3. Настаивать 3 дня в темном прохладном месте, ежедневно взбалтывая содержимое в емкости;


4. Готовую настойку профильтровать через сито с плотным слоем марли;


5. Дать настойке «отдохнуть» 7 дней. Хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.

Максим Жегалин

[...] жгучий перец содержит алкалоид капсаицин, который растворяется в спирте, но не растворяется в воде. Капсаицин этот обладает болеутоляющими свойствами, снимает симптомы воспаления, раздражает ваши капилляры, тем самым согревая; усиливает аппетит [...], одновременно способствует выработке жиросжигающих ферментов, ускоряет пищеварение, разгоняет тоску убивает скуку, берет вас за руку и ведет в светлое будущее.

[...] жгучий перец содержит алкалоид капсаицин, который растворяется в спирте, но не растворяется в воде. Капсаицин этот обладает болеутоляющими свойствами, снимает симптомы воспаления, раздражает ваши капилляры, тем самым согревая; усиливает аппетит [...], одновременно способствует выработке жиросжигающих ферментов, ускоряет пищеварение, разгоняет тоску убивает скуку, берет вас за руку и ведет в светлое будущее.

Благодарю за внимание. Искренне ваш, Хмельной Алхимик.

Поддержать на boosty

Все результаты нашей деятельности бесплатны и находятся в открытом доступе. Мы будем рады вашей поддержке и оценке нашего труда. Любая сумма позволит нам продолжать становиться лучше.

Поделиться
Подписаться

Последние публикации автора

Последние публикации журнала

Подборка случайных материалов