Максим Жегалин — автор книги «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве»
Ингредиенты
Название | Кол-во | Мера измерения | Комментарий |
---|---|---|---|
Водка | 1 | литр | — |
Жгучий перец | 2 | штуки | разрезать на 4-6 частей, семечки оставить и тоже добавить во время приготовления настойки |
Перец горошком | 10 | штук | слегка растолочь в ступке |
Гвоздика | 5 | штук | слегка растолочь в ступке |
Мёд | 3 | столовые ложки | — |
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты согласно комментариям в таблице;
2. Поместить ингредиенты в одну емкость, залить их водкой, плотно закрыть крышкой и взболтать;
3. Настаивать 3 дня в темном прохладном месте, ежедневно взбалтывая содержимое в емкости;
4. Готовую настойку профильтровать через сито с плотным слоем марли;
5. Дать настойке «отдохнуть» 7 дней. Хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.
[...] жгучий перец содержит алкалоид капсаицин, который растворяется в спирте, но не растворяется в воде. Капсаицин этот обладает болеутоляющими свойствами, снимает симптомы воспаления, раздражает ваши капилляры, тем самым согревая; усиливает аппетит [...], одновременно способствует выработке жиросжигающих ферментов, ускоряет пищеварение, разгоняет тоску убивает скуку, берет вас за руку и ведет в светлое будущее.
© «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», Максим Жегалин
[...] жгучий перец содержит алкалоид капсаицин, который растворяется в спирте, но не растворяется в воде. Капсаицин этот обладает болеутоляющими свойствами, снимает симптомы воспаления, раздражает ваши капилляры, тем самым согревая; усиливает аппетит [...], одновременно способствует выработке жиросжигающих ферментов, ускоряет пищеварение, разгоняет тоску убивает скуку, берет вас за руку и ведет в светлое будущее.
© «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», Максим Жегалин