Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» от бара «Big Apple Pub»
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт настойки-ликера «Лимончелло» на сицилийских лимонах
Ингредиенты
2000 мл — Спирт 80% об.
2000 мл — Вода
1000 мл — Сахар
150 г — Цедра лимонов, сицилийских
1 стручок — Ваниль
Приготовление
1. Цитрусы промыть под теплой водой и насухо вытереть;
3. Соединить цедру и спирт в одной емкости и настаивать 3 месяца, еженедельно встряхивая емкость;
4. За неделю до фильтрации поместить в емкость стручок ванили;
5. Перед фильтрацией сварить сироп из указанного количества сахара и воды и остудить до комнатной температуры;
6. Тщательно профильтровать алкогольную заготовку и соединить ее с подготовленным сиропом;
7. Разлить готовую лимончелло по бутылкам и дать отдохнуть от 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Комментарий от Дмитрия Левобережного
Комментарий о снятии цедры
Для снятия цедры нужно использовать подобный нож. В таком случае получится сделать максимально аутентичный рецепт.
Полезные материалы
Лимон
Настойка «Водка на лимоне» (Лимонная водка)
Где используется
Настойки из Коллекции Алхимика
(рандомная подборка)
Настойка «Мескаль на сыре чеддер»
Настойка «Бурбон на кокосовых хлопьях»
Настойка «Грушевый бренди на какао-бобах»
Настойка «Текила на ванили» (Ванильная текила)
Настойка «Водка на масле какао»
Настойка «Бурбон на табаке»
Рецепты коктейлей с настойками
(рандомная подборка)